Бельгия

Бельгийская принцесса Мария Лаура собралась замуж

27 декабря королевский дворец Бельгии сообщил о помолвке племянницы нынешнего короля Филиппа, внучки бывшего короля Альберта II, второй дочери принцессы Астрид и принца Лоренца.

«Их Королевские Высочества принцесса Астрид и принц Лоренц с большой радостью объявляют о помолвке Ее Королевского Высочества принцессы Марии Лауры с мистером Уильямом Изви», — говорится в пресс-релизе Дворца. Дата свадьбы не сообщается, но уточняется, что она состоится во второй половине 2022 года. 

Принцесса Бельгии Мария Лаура родилась 26 августа 1988 года. После изучения китайского языка и международных отношений в Институте восточных языков в Париже и стажировки в Нью-Йорке, молодая женщина проработала два года в Китае, прежде чем поселиться в Лондоне. Там она получила степень магистра международных отношений и дипломатии в «Школе восточных и африканских исследований» (SOAS)». Затем она три года проработала в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), и в настоящее время трудится аналитиком в секторе изменения климата крупного благотворительного фонда.

Именно в английской столице в 2015 году Мария Лаура познакомилась со своим будущим мужем. Он родился в Париже от матери британки и франко-марокканского отца. Жених принцессы Марии Лауры большую часть детства прожил в Лондоне, где окончил Французский лицей Шарля де Голля. Окончив Университет Макгилла в Монреале и имея в кармане степень бакалавра финансов, Уильям Изви «начал профессиональную карьеру в Лондоне в отделе слияний и поглощений крупного американского инвестиционного банка», — указывает «La Derniere Heure», подчеркивая, что сейчас он работает в сфере управления активами.

Читайте также:  В Бельгии новая принцесса: внебрачная дочь короля Альберта получает титул
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!