Япония

Японская императорская семья приняла участие в церемонии чтения стихов

18 января 2022 года в Императорском дворце в Токио в присутствии японского монарха и императорской семьи по традиции проходило мероприятие «Утакаи Хадзимэ» – церемония чтения стихов предков. Коронавирус в очередной раз сократил количество участников и заставил их носить маски. Как уточнило японское информационное агентство, «во время церемонии чтения в традиционном стиле были прочитаны 10 произведений, выбранных из 13 830 представленных публикой», а также стихотворения, написанные членами императорской семьи.

Со стороны императорской семьи императора сопровождали его жена, императрица Масако, его брат, Фумихито, наследный принц Акисино, и его младшая дочь, принцесса Како. На ней было элегантное длинное бирюзовое платье с лифом, расшитым цветами того же цвета.

Принцесса Японии Како в Токио, 18 января 2022 г.

Масако выбрала наряд из королевского синего бархата.

Император Нарухито и императрица Японии Масако в Токио, 18 января 2022 г.

Также присутствовали принцессы Нобуко из Микасы и Хисако из Такамадо (вдовы принцев Томохито и Норихито), каждая из которых пришла с одной из своих дочерей, принцессами Акико и Цугуко.

Все еще соблюдая траур по отцу, умершему в начале ноября, японская принцесса Кико, жена принца Фумихито, не смогла принять участие в этой церемонии.

Что касается принцессы Айко — единственной дочери императорской четы, отметившей 1 декабря 2021 года свое 20-летие и с тех пор считающейся совершеннолетним членом императорской семьи, — она должна была присутствовать на церемонии впервые. Но молодую девушку сдерживали курсы в университете. Тем не менее она написала стихотворение, которое было прочитано. Как сообщила Kyodo News, ее стихотворение было о чувствах, которые она испытала, когда в 2018 году она отправилась учиться в Итонский колледж в Англии.

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x