Япония

Принцесса Мако посетила могилы предков перед своей свадьбой

Во вторник, 12 октября 2021 года, японская принцесса Мако отправилась на императорское кладбище Мусаси в Хатиодзи, городе в 40 км к западу от Токио, чтобы посетить могилы своего прадедушки и прабабушки, императора Хирохито и императрицы Нагако, — сообщает The Japan Times

Племянница императора Нарухито, которая должна выйти замуж 26 октября, после того, как дважды откладывала свадьбу и пережила враждебность части японского населения к своему парню Кей Комуро, отправилась «возносить молитвы» к могилам императора Хирохито и его жены императрицы Нагако (Сёва и Кодзюн для японцев).

Мако, которая через одиннадцать дней отметит свое 30-летие, не знала своего прославленного прадеда, который умер за два года до ее рождения, но она помнит свою прабабушку. Императрица умерла в возрасте 97 лет, когда Мако было 8 с половиной лет.

Одетая в длинное серое платье и в маленькую черную шляпу, старшая дочь наследного принца Фумихито и принцессы Кико шла под зонтом в этот дождливый день. 


«The Japan Times» подчеркнула, что перед тем, как покинуть кладбище, принцесса поклонилась присутствующим представителям прессы.

Англоязычная японская газета также сообщает, что у входа на кладбище собралось сто человек, чтобы увидеть принцессу, которая собирается покинуть Императорский Дом из-за своего брака с простолюдином. К тому же она планирует покинуть и Японию. После свадьбы молодые уедут в Нью-Йорк, где он будет работать юристом.

5 1 голос
Оцените статью

Читайте также:  Он станет императором Японии, но она звала его Джимми
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x