Великобритания

Ричард Палмер объяснил, почему информация о визите герцогини Сассекской в школу так запоздала

6 марта в сети появилась информация о том, что герцогиня Сассекская нанесла визит в одну из школ Дагенхема и пообщалась с учениками на тему наступающего праздника — Международного женского дня.

Визит этот, с одной стороны, был окутан ореолом секретности — о нем сообщила только местечковая газета Barking and Dagenham Post, ни один из крупных таблоидов не проронил ни слова; с другой стороны, по соцсетям очень быстро разлетелись фотографии и видеоролики, сделанные самими учениками школы, — плохого качества, но доказывающие, что Меган действительно присутствовала там…

Сегодня, спустя двое суток, информация о визите герцогини в Дагенхем появилась во всех крупных газетах — как подобает, с профессиональными фотографиями, раскрывающая все детали события, включающая разные забавные мелочи.

Процитированная в СМИ речь Меган перед школьниками оказалась посвящена не только женщинам — она призвала всех присутствующих «бороться за то, во что они верят»:

«Независимо от того, насколько маленьким вы себя чувствуете, независимо от того, какого цвета ваша кожа, какого бы пола вы ни были, — у вас есть голос, и вы, безусловно, имеете право высказаться в поддержку того, что правильно. Я призываю каждого из вас действительно отстаивать свою истину, отстаивать то, что вы считаете правильным».

Внезапный «выброс» информации, конечно, обрадовал поклонников Меган — но не объяснил, почему «устаревшая новость» появилась в прессе лишь через два дня.

Читайте также:  Традиции Королевского монетного двора

Зато в частном порядке в собственном твиттере это сделал королевский обозреватель Daily Express Ричард Палмер. И, пожалуй, он имел на это полное право — аудитория должна знать, что в запоздалом освещении этого мероприятия виноваты не журналисты. А заодно — и то, что определенное недовольство Национального театра королевским покровительством герцогини Сассекской, оказывается, имеет под собой основания:

«Чтобы пояснить контекст некоторых историй за последние пару дней: у Меган в пятницу было мероприятие, на разглашение информации о котором в британских воскресных газетах было наложено эмбарго. Что вызвало недовольство королевских корреспондентов — так это то, что нам сказали: эмбарго было объявлено, потому что она [Меган] не хотела конфликтовать с речью Камиллы о домашнем насилии [герцогиня Камилла произнесла речь о домашнем насилии как раз 6 марта — логично, что столкновение информационных поводов было бы нежелательным].

Но затем она сама вступила в конфликт с речью Камиллы, рассказав лондонской вечерней газете о своей поездке на просмотр проекта Национального театра [Меган посетила Immersive Storytelling Studio днем раньше — 5 марта]. История вышла в тот день, когда Камилла произносила свою речь.
По большому счету это, вероятно, пустяк, — но он раздражал журналистов, которые чувствовали, что их обманули, и создал проблему информирования [о мероприятиях] внутри королевской семьи… Представители дворца регулярно встречаются для согласования планов, и несколько членов королевской семьи вполне могут привлечь внимание средств массовой информации в один и тот же день. Но это проблема монархии.
Еще один интересный момент заключается в том, что я понимаю: Национальный театр был разочарован тем, что некоторые из предыдущих посещений Меган были частными, и хотел продвинуть ее последний визит, чтобы отрекламировать одну из его достопримечательностей.
Разочарование Национального театра может предвещать проблему для Гарри и Меган в будущем. Если их посещения патронируемых проектов не освещаются в прямом эфире средствами массовой информации — это обесценивает меценатство или поддержку. В будущем Сассексы действительно столкнутся с проблемой, если не будут приглашать надежные национальные СМИ для освещения своих проектов. Горстка подхалимов, которые никогда ничего не оспаривают и не задают неловких вопросов, скоро понизит общественный интерес…»


В статье Express, посвященной этой неприятной «накладке», лаконично сообщается: «Конечно, было известно, что у Гарри и Меган будут встречи на этой неделе — некоторые в частном порядке, — но все были согласны, что речь Камиллы должна иметь приоритет…»


Источник

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!