Великобритания

Видеочат герцогов Кембриджских с младшими школьниками прошел успешно

Вчера герцог и герцогиня Кембриджские участвовали в видеоконференции с учащимися одной из начальных школ — партнеров благотворительной организации Place2Be, патронируемой Кейт. Daily Mail отвела рассказу об этом «виртуальном королевском мероприятии» три четверти полосы:

Третья полоса Daily Mail от 9 апреля 2020 г. с материалом Ребекки Инглиш о «первом виртуальном визите Уильяма и Кейт, которые пытаются работать из дома» («подвал» полосы — небольшой материал, посвященный 15-й годовщине свадьбы принца Чарльза и герцогини Камиллы)

В твиттере Кенсингтонского дворца выложили неплохо сведенный трехминутный видеоролик, который могут посмотреть все желающие:

Принц Уильям и Кейт вышли на связь из своего норфолкского дома — Анмер Холл. Через сотрудников и волонтеров школы, участвующих в беседе, они передали благодарность всему персоналу, продолжающему работать с детьми, родители которых сегодня «работают на передовой» — в Национальной службе здравоохранения, службах социальной помощи, на транспорте и так далее. Кейт сказала:

«Всем, кто находится там в это время, всем родителям, которые сегодня являются ключевыми работниками, должно быть очень приятно знать, что их дети находятся в безопасном месте и ведут нормальную жизнь. Все это действительно очень хорошо организовано. Я знаю, что это непростые обстоятельства для всех вас, но это фантастика».

Как и полагается конференции, в которой участвуют дети, не обошлось без забавных моментов — они и стали, наверное, самыми запоминающимися в этой встрече:

«Один ребенок, который занимался историческим проектом, сказал герцогу, что «первого Уильяма звали Вильгельмом Завоевателем». Он спросил: «Как вы хотите, чтобы вас называли через тысячу лет?» Однако нынешний принц Уильям со смехом сказал, что не думает, что может ответить на этот вопрос».


Дети спросили герцогов, кто был самым известным человеком, которого они встречали. Директор образовательного фонда, принимавшая участие в конференции, смеялась:

«Держу пари, их не слишком часто спрашивают об этом. Герцогиня сказала, что принц Джордж много смотрит «Голубую планету» Дэвида Аттенборо, так что, вероятно, это именно он. А герцог сказал, что его любимые люди не были самыми знаменитыми».

Принц Уильям и Кейт также заверили детей, что, если бы они знали, что их юные собеседники придут на встречу в розовых ушках пасхальных кроликов, то надели бы такие же.


Источник

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!