Великобритания

В свой седьмой день рождения принц Джордж узнал, что станет королем

22 июля принцу Джорджу Кембриджскому исполнится восемь лет. И говорят, что уже почти год, как маленький принц знает о том, что его ждет в будущем.

Еще несколько лет назад герцог и герцогиня Кембриджские говорили, что они пока скрывают от своего старшего сына информацию о том, что однажды ему предстоит стать королем — родители хотели, чтобы у него как можно дольше было нормальное детство обычного ребенка.

Но теперь писатель Роберт Лейси утверждает, что Уильям и Кэтрин рассказали принцу о его будущей роли примерно в его седьмой день рождения в 2020 году. В новой главе своей книги «Битвы братьев» королевский писатель рассказывает о том, как герцог и герцогиня хотели сказать это Джорджу в «контролируемый момент по своему выбору».

«Уильям не сказал миру, как и когда он сообщил большую новость своему сыну. Может быть, однажды Джордж сам расскажет нам эту историю. Но, считается, что где-то около седьмого дня рождения мальчика летом 2020 года его родители более подробно рассказали ему, что вся его дальнейшая жизнь будет состоять из королевской «службы и долга», — написал он.

«Цель Уильяма как отца, — подчеркнул автор, — дать своему сыну «нормальное семейное воспитание», чтобы монархия «оставалась актуальной и не отставала от современности».


Если разговор действительно произошел до седьмого дня рождения Джорджа, это означает, что он не знал, что он будущий король, когда он позировал на известной фотографии «Четыре монарха» в декабре 2019 года.

Читайте также:  "Запасные" наследники

Принц, которому тогда было всего шесть лет, сфотографирован со своей прабабушкой королевой Елизаветой II, своим дедом принцем Чарльзом — вторым в очереди на престол и, конечно же, своим отцом, герцогом Кембриджским, который станет королем после своего отца. 

В 2020 году королевский эксперт и автор бестселлеров Кэти Николл рассказала о том, как часто выделяют Джорджа в его семье — его иногда «забирают» у сестры и брата, чтобы он проводил время с Уильямом, Чарльзом и Королевой — мысль, что однажды он станет монархом постепенно вводится в его жизнь.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x