Люксембург

В честь национального праздника Люксембурга открыта игровая площадка принца Шарля

В честь национального праздника страны в среду была открыта игровая площадка, названная именем принца Шарля Люксембургского, второго в очереди на люксембургский престол.

Годовалый малыш вместе с родителями, великим герцогом Гийомом и великой герцогиней Стефани приехали в Эш-сюр-Альзетт — второй по величине город в Люксембурге.

Семья посетила церемонию памяти погибших на войне у военного мемориала. 

Затем они открыли «Игровую площадку принца Чарльза», созданную на средства города Эш-сюр-Альзетт и Фонда великих герцогов. Эти средства поступили от людей, которые пожертвовали деньги в честь рождения принца Шарля в 2020 году.


В этом году празднование Национального дня Люксембурга было сокращено из-за глобального кризиса в области здравоохранения. Публичное празднование официального дня рождения великого герцога Анри состоялось у Национального памятника люксембургской солидарности (Kanounenhiwwel). На нем присутствовал Великий герцог, правительственные чиновники, представители судебных органов, дипломатического корпуса и Коллегии олдерменов города Люксембурга.

Великий герцог, премьер-министр Ксавье Беттель и председатель палаты депутатов Фернан Этген выступили с речами, а затем из Фетшенхаффа был произведен 21 пушечный выстрел.

Великий герцог почтил память всех тех, кто погиб во время пандемии, сказав: «Вместе с Великой герцогиней и всей нашей семьей я хотел бы выразить наши глубочайшие соболезнования всем, кто потерял любимого человека. Безжалостные ограничения пандемии часто не позволяли нам даже попрощаться с нашими близкими. Это глубоко печалит нас, и наши мысли с вами в это болезненное время».

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x