Люксембург

Королевская свадьба: великий герцог Анри и великая княгиня Мария Тереза

Сегодня исполняется 41 год с тех пор, как нынешний великий герцог Анри женился на кубинке Марии Терезе Местре Батиста Фалья. Произошло это в День святого Валентина в 1981 году.

Вечером 13 февраля во Дворце правительства состоялся торжественный ужин на 110 гостей; все сидели за U-образным столом, чтобы поднять тост за счастливую пару.

14 февраля в Великокняжеском дворце состоялась гражданская церемония, а затем великий герцог Анри и новоявленная великая герцогиня Мария Тереза отправились в церковь на религиозную церемонию. Они произнесли свои клятвы в соборе Парижской Богоматери в присутствии своих семей, иностранных королевских особ и правительственных чиновников, в то время как тысячи людей смотрели церемонию по телевизору.

Пара не выбирала День святого Валентина специально, в то время этот праздник не отмечался широко в Люксембурге. Просто так совпало.

Мария Тереза была одета в платье от Balmain, сшитое на заказ. Белое шелковое платье с длинными рукавами отличалось юбкой-колокольчиком и было оторочено мехом на рукавах, горловине и по низу юбки.

Платье имело двухметровый шлейф, который соответствовал длине ее брюссельской кружевной фаты.

Ее новая свекровь, великая герцогиня Жозефина-Шарлотта, одолжила Марии Терезе свою тиару с бриллиантовым ожерельем Бельгийского Конго. Анри надел свою черную военную форму с оранжевым поясом Ордена Золотого Льва. Шикарная пара выглядела, как сказочные принц и принцесса.

Читайте также:  Себастьен Люксембургский

Марию Терезу сопровождал под венец ее отец Хосе, а ее сестра Каталина служила подружкой невесты.

Архиепископ Люксембурга Жан Хенген провел римско-католическую церемонию.

После церемонии молодожены отправились в Великокняжеский дворец, где появились на балконе со своими родителями.

Во дворце состоялся прием, в котором приняли участие около 700 человек.

Сегодня в честь годовщины великая герцогиня Мария Тереза поделилась в своем инстаграм ранее не публиковавшимися фотографиями.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x