Великобритания

Сколько стоят принц Гарри и Меган Маркл?

Удивительно, но не так уж и много

Теперь, когда Сассекские сменили статус с членов королевской семьи на знаменитостей, чтобы зарабатывать деньги, Forbes решила посчитать их деньги и выяснила, что их капитал не так уж и велик, как многие думают.

Вплоть до прошлого года отец Гарри, принц Уэльский, через герцогство Корнуолл покрывал большую часть расходов, связанных с их королевскими обязанностями, включая персонал и поездки. Это, по оценке Forbes, составляло около 800000 долларов в год. Корона заплатила более 3 миллионов долларов на ремонт в коттедже Frogmore, прежде чем он стал их семейным домом в Великобритании. Они добровольно выплатили эту сумму в сентябре, сделав взнос в суверенный грант. 

Теперь в своей новой прогрессивной жизни, которую они так хотели, им придется столкнуться и с финансовой неопределенностью, как недавние выпускники колледжей, которые только что покинули дом, чтобы начать самостоятельную взрослую жизнь. Старший брат Гарри и будущий король, принц Уильям, покрывает расходы с помощью герцогства Корнуолл, которое в прошлом финансовом году потратило около 8 миллионов долларов на поддержку общественной, благотворительной и личной деятельности принца Чарльза и его ближайших родственников.

А что же с финансами Гарри?

Когда поддержка со стороны короны внезапно прекратилась, Сассексы в значительной степени полагались на наследство, которое Гарри получил от своей покойной матери в размере 10 миллионов долларов. Вопреки всяким слухам, он не был бенефициаром какого-либо состояния, которое оставила его прабабушка, королева-мать, которое согласно отчетам составляло почти 100 миллионов долларов (70 миллионов фунтов стерлингов).

Читайте также:  Гарри и Меган выбрали неудачное время для войны с таблоидами

Меган Маркл внесла в семейный бюджет примерно 2 миллиона долларов в доход после уплаты налогов от своей работы в фильмах и телешоу, в первую очередь над Suits. 

Принц и его американская жена хотят посвятить свою жизнь помощи другим и улучшению мира. Но они также должны оплачивать счета, а Голливуд только рад извлекать выгоду, никак не помогая смягчить финансовый удар.

По данным отраслевых источников, трехлетний контракт Spotify на подкастинг с принцем Гарри и Меган может стоить от 15 до 18 миллионов долларов. Однако неизвестно, начал ли сервис потоковой музыки выписывать им чеки, поскольку на разработку первого подкаста от Archewell Audio, скорее всего, уйдет не менее года. 

Читайте также:  МеганМаркл-шоу продолжается: Сассексы на прогулке с собаками

Принц Гарри и Опра Уинфри еще в апреле 2019 года объявили, что они будут исполнительными продюсерами сериала о психическом здоровье для Apple TV+. Но производство сериала отложено из-за пандемии.  

Возможно, самый большой потенциальный источник дохода для них: прибыльный пятилетний контракт на 100 миллионов долларов с Netflix, подписанный в сентябре 2020 года, на производство документальных фильмов, документальных сериалов, художественных фильмов, шоу по сценариям и детских программ. Неизвестно, получили ли принц Гарри и Меган аванс по сделке, который, вероятно, внес бы значительный вклад в их чистую стоимость в будущем. Но стриминговый сервис признает увлечение своих подписчиков. 

В общем, по данным Форбс, финансы Сассексов поют романсы: 10 млн, включая дом в Монтесито, да ипотека при отсутствии заработков… К тому же есть сомнения в том, что многомиллионные контракты существуют не только в мечтах Меган.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x