Великобритания

Герцогиня Кембриджская: «Сестринское дело — одна из самых популярных профессий в стране»

Во вторник герцог и герцогиня Кембриджские пообщались со студентами-медсестрами из Школы медсестер Ольстерского университета в Северной Ирландии, чтобы узнать об их опыте работы в условиях пандемии коронавируса.

Одной из девушек, с которыми общались Кембриджи была студентка первого курса Абигейл МакГарви. Ставшая в начале этого года звездой TikTokа за документальное подтверждение ночной смены во время пандемии, она сказала королевской чете: «У нас есть пациенты, которые лежат в больнице несколько месяцев и не могут видеться со своими семьями, и им не с кем поговорить, кроме нас».

МакГарви рассказала королевской чете о своих проблемах, связанных как с трудоустройством, так и с посещением университета в разгар пандемии.

Кэтрин спросила ее: «Как вы думаете, это время было действительно тяжелым и действительно трудным для многих молодых людей?»

«Определенно, не имея возможности даже зайти в гости к своим друзьям и поболтать с ними, рассказать им все, что произошло в ваш день, и просто обнять, это действительно сложно. Я думаю, что многим людям не хватает объятий», — ответила МакГарви.

В Кенсингтонском дворце отметили, что Школа медсестер Ольстерского университета входит в число 50 лучших медицинских школ мира и что «в начале пандемии в марте 2020 года студентов попросили присоединиться к борьбе с коронавирусом. Размещение студентов было адаптировано к потребностям и требованиям службы здравоохранения, при этом большинство студентов были размещены в зонах COVID-19 как в больницах, так и в общественных местах».

Читайте также:  Послание королевы в поддержку герцогини Кембриджской

Принц Уильям спросил МакГарви, изменила ли ее практика в разгар пандемии ее желание работать медсестрой. Студентка ответила: «На самом деле практика подтвердила, что это то, чем я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь — это работа, которую я должна делать».

Позже в беседе с Belfast Telegraph МакГарви сказала, что с Уильямом и Кэтрин «так легко разговаривать» и что «они действительно утешали нас и о многом спрашивали нас».

«Они спросили, каково это быть студенткой-медсестрой во время пандемии, и какие проблемы у меня возникали, и о моем видео в TikTok, и спросили, понравилось ли мне это делать».

Поговорив с МакГарви, Уильям и Кэтрин присоединились к видеовстрече со студентами второго и третьего курсов, которые сейчас участвуют в практических клинических занятиях в Дерри / Лондондерри на территории кампуса университета.

Герцог сказал студентам, что отправка их на практику в разгар пандемии было «крещением огнем», а герцогиня похвалила их за выбор профессии, сказав: «Сестринское дело — одна из профессий, пользующихся наибольшим доверием в стране, поэтому вы не могли выбрать лучшую профессию, и сейчас она нужна больше, чем когда-либо.

«Сейчас у нас заняты почти три поколения — пенсионеры, которые вернулись на работу, а также вы, ребята, те, кто только набирает обороты — это показывает настоящую приверженность и настоящую командную работу, и это действительно нужно отмечать, потому что это здорово».

Элизабет Семерджиева, студентка третьего курса, сказала, что в начале своей практики она была напугана, но «теперь нам не терпится вернуться и попрактиковаться, почувствовать, что мы помогаем, потому что мы были рождены, чтобы это делать».

К Элизабет присоединились Рэйчел Рид и Пейдж Мюррей, а также их преподаватель Стефани Данливи. В Кенсингтонском дворце отметили, что некоторые студенты-медсестры решили продлить срок своей стажировки, чтобы оказать поддержку тем, кто сейчас борется с пандемией.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x