Великобритания

Принц Чарльз впервые заменил королеву на открытии Парламента

Это был переломный момент.

В последний раз наследник престола читал речь от имени монарха на государственном открытии парламента в 1819 году. Будущая королева Виктория только родилась, а принцу-регенту, исполнявшему обязанности своего отца, короля Георга III, почти десять лет, оставалось менее года до того момента, когда он сам станет королем Георгом IV.

203 года спустя это случилось снова.

Итак, во вторник за имперской государственной короной шел не суверен, а два назначенных ею государственных советника: принц Уэльский и герцог Кембриджский. Огромный конституционный момент для Великобритании, складывалось сильное ощущение, что негласная передача власти началась.

cjEWvzA4s7IDmCOXu7vXNKKQw6XnrBy x8pT6rBA04E7cWpk0L 97KR40KBGg8rm 0lxxh9 lgy0JR5qUPA1Dv83 Принц Чарльз впервые заменил королеву на открытии Парламента

Утром трон Королевы был вынесен из комнаты Лордов. Принц Уэльский уселся на трон консорта и долго смотрел на имперскую государственную корону, которая была помещена справа от него.

После стольких лет пребывания в качестве наследника Чарльз знал, каким символичным был этот момент.

Точно так же Black Rod — старший офицер Палаты лордов — должна была изменить свой призыв к депутатам, когда она вошла в Палату общин.

«Господин спикер, — сказала она, — королева приказывает этой почтенной палате немедленно посетить ее государственных советников в палате пэров».

Когда депутаты прибыли в Палату лордов, Чарльз начал читать речь, которая всегда пишется правительством и которая была теперь переписана в последнюю минуту, изменив все упоминания «моего правительства» и «моих министров» на «правительство Ее Величества» и «министры Ее Величества».

Читайте также:  Чарльз «может запретить детям Сассекса королевские титулы из-за книги Гарри и шоу Netflix»

Принц Чарльз выглядел торжественным, насколько это возможно, учитывая, что он впервые выступал в роли главы государства по этому случаю.

Но он уже привык заменять монарха.

Принц Чарльз заменил королеву у Кенотафа в воскресенье памяти, он заменял ее на Королевской службе в Чистый четверг, он был самым высокопоставленным членом королевской семьи на ряде мероприятий, таких как служба в честь Дня Содружества и церковная служба на Рождество, и он уже много лет является самым старшим путешествующим членом семьи. Королева отказалась от международных поездок в 2015 году.

Поэтому сегодня казалось, что мы наблюдаем следующую главу долгого и постепенного перехода от одного суверена к другому.

SVh Принц Чарльз впервые заменил королеву на открытии Парламента

Сообщается, что королева наблюдала за происходящим из Виндзора. Она испытала смесь эмоций: разочарование из-за того, что она не смогла присутствовать, учитывая, что она не пропускала эту церемонию с 1963 года. А также гордость за то, что два будущих монарха, ее сын и внук, сделали за нее эту работу и сохранили традицию, восходящую к XVI веку.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!