Великобритания

Принц Чарльз принял пожертвование в размере 1,5 млн долларов наличными

В Великобритании разгорается новый скандал — наследник престола принял наличные в размере 1 миллиона евро (1,5 миллиона долларов) от бывшего премьер-министра Катара.

Принц Уэльский подвергся критике после того, как газета Sunday Times сообщила, что он принял три денежных пожертвования от шейха Хамада бин Джассима на общую сумму более 3 миллионов евро (4,6 миллиона долларов).

Газета сообщила, что деньги были переданы Чарльзу во время частных встреч в период с 2011 по 2015 год, в том числе в королевской резиденции принца Кларенс-Хаус. Сообщается, что деньги передавались в холщовом мешке. Другой источник говорит, что деньги были переданы в сумках для покупок из лондонского универмага Fortnum and Mason.

В своем заявлении Кларенс-Хаус отрицает какие-либо правонарушения со стороны принца, сообщив, что пожертвования шейха были «немедленно переданы на благотворительность».

«Благотворительные пожертвования, полученные от шейха Хамада бин Джассима, были немедленно переданы в одну из благотворительных организаций принца, которая осуществляла соответствующее управление и заверила нас в соблюдении всех правильных процедур», — говорится в сообщении.

В ответ на обвинения Sunday Times Кларенс Хаус заявил, «что донор был законным и проверенным контрагентом». То, что деньги передавались наличными, «было выбором жертвователя».

242801788 845483939487693 5927108736072891001 n Принц Чарльз принял пожертвование в размере 1,5 млн долларов наличными

Пожертвования были получены Благотворительным фондом принца Уэльского, который выделяет гранты на цели, «преобразующие жизнь и строящие устойчивые сообщества» в области образования, охраны природы, здравоохранения и социальной интеграции.

Читайте также:  Чарльз и Камилла едут в Канаду

Сообщается, что на встрече в Кларенс-Хаусе два королевских советника вручную пересчитали деньги, состоявшие из снятых с производства банкнот номиналом 500 евро.

Согласно политике королевской семьи в отношении подарков, членам королевской семьи запрещено принимать денежные подарки в связи с официальными мероприятиями или обязанностями. Они могут принимать деньги только от имени или в качестве покровителя благотворительной организации.

Но только вот в списке официальных мероприятий работающих членов королевской семьи Court Circular, нет записей о встречах принца Чарльза с шейхом. Значит, это была не официальная встреча…

charlz Принц Чарльз принял пожертвование в размере 1,5 млн долларов наличными

Вопросы о деньгах возникли во время встречи глав правительств Содружества в Руанде в выходные дни. И хотя нет никаких предположений о том, что платежи были незаконными, неприятный осадок все же остается…

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx