Бутан

На свадьбе Короля Драконов и красавицы Джецун Пема, 10 лет назад

Король Бутана Джигме Кхесар Намгьел Вангчук и королева Джецун Пема отметили 10-ю годовщину свадьбы, которая длилась 3 дня с 13 по 15 октября 2011 года.

В Пунакхе, бывшей столице Бутана, небольшого царства Гималаев, расположенного между Тибетом и Индией в двух шагах от Непала, 13 октября 2011 года проходила королевская свадьба.

31-летний молодой государь Джигме Кхесар Намгьел Вангчук в присутствии 300 гостей соединил свою судьбу с судьбой великолепной молодой женщины Джецун Пема, которая была на десять лет моложе его.

Буддийская церемония проводилась в главном дворе дзонга (укрепленного монастыря XVII века).

«Обрученные прибыли по отдельности вскоре после восхода солнца, под звуки музыкальных инструментов и в облаке ладана, в сопровождении процессий монахов в красных одеждах и чиновников, одетых в традиционные свободные одежды гхо и высокие носки. Тысячи сельских жителей, спустившихся с окрестных гор, утром стекались к воротам крепости, облаченные в свои наряды, происхождение которых восходит к XIV веку. Чтобы развлечь публику в конце трехчасовой церемонии, были запланированы танцевальные представления», — сообщает Le Point. 

Дата свадьбы была «выбрана ламой в соответствии с расположением планет и астрологическими знаками жениха» и последовала за ночью полнолуния.


«Король-дракон», который сделал свою жену королевой Бутана, возложив ей на голову венец из шелковой парчи, не колеблясь взял ее за руку и даже поцеловал ее в губы. Это было очередным нарушением обычаев, потому что, как подчеркнул Le Point, в Бутане «чувство любви не проявляется на публике».

Читайте также:  Король и королева Бутана поздравляют с китайским Новым годом

На следующий день после этого свадебного дня королевская чета направилась в Тхимпху, столицу страны, расположенную в 70 км. Расстояние, которое молодожены преодолели пешком за 12 часов, идя «по ветреным дорогам Гималаев», сообщили тогда индийские СМИ New Delhi Television Ltd.

Десятки тысяч бутанцев выстроились вдоль дороги из Пунакхе в Тхимпху, чтобы увидеть своего монарха и свою новую королеву.

Празднества продолжились в Тхимпху 15 октября торжественным приемом с участием единственного иностранного гостя Рахула Ганди. New Delhi Television Ltd уточнил, что этот, в то время генеральный секретарь Индийского Конгресса, был личным другом короля Бутана.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x