Бутан

Маленький принц Бутана с родителями на военном мероприятии

Король Бутана Джигме Кхесар Намгьел Вангчук и его жена королева Джецун Пема вместе со своим старшим сыном, наследным принцем Джигме Намгьелом, приняли участие в военном мероприятии, значимом в истории королевства.

«Я рад, что Джецун и Джигме Намгьель присутствуют на этом особом мероприятии. Это момент гордости для всех нас, момент, который никогда не забудется », — заявил в четверг, 19 августа 2021 г., король Бутана во время приветственной речи в Центре военной подготовки (MTC) Тенчолинг в Вандуподранге.

Правитель произнес речь во время аттестационного парада 77-й рекрутской группы Королевской армии Бутана (RBA). И, как он сам подчеркнул, он хотел пережить это событие в компании своей жены и старшего из двух их сыновей, несмотря на то, что Гьялсею — так называют наследного принца в этом царстве Гималаев — всего 5 с половиной лет.

View this post on Instagram

A post shared by His Majesty King Jigme Khesar (@kingjigmekhesar)


Момент действительно был очень важным для этого небольшого государства, не имеющего выхода к морю, расположенного между Индией и Тибетом, в двух шагах от Непала. Парад стал важной вехой в военной истории Бутана, поскольку в нем приняла участие первая группа новобранцев, сформированных в Королевскую армию Бутана.

«151 мужчин и 150 женщин завершили годичное обучение в MTC и теперь будут распределены в различные крылья RBA по всей стране», — сказал Дворец, поделившись двумя десятками фотографий в социальных сетях. 

5 1 голос
Оцените статью

Читайте также:  Король и королева Бутана поздравляют с китайским Новым годом
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x