Великобритания

Известные любовницы короля Эдуарда VII

Правление короля Эдуарда VII было относительно коротким, продолжавшимся с января 1901 по 1910 год. Несмотря на то, что он теперь часто упоминается как второй по продолжительности ожидания трона принц Уэльский, Эдуард был печально известен своей личной жизнью, а не его правлением в качестве короля.


У него было несколько известных любовниц на протяжении многих лет его жизни. Эдуард женился на принцессе Дании Александре в 21 год в 1863 году. Их брак не был особенно счастливым, так как это был брак по договоренности и преследовал династические цели. Тем не менее, они очень хорошо относились друг к другу и, безусловно, достигли удобного соглашения между собой. Александра знала о внебрачных связях Эдуарда, и была вежлива и почтительна к женщинам, с которыми делила Берти.

Лили Лэнгтри была первой серьезной любовницей Эдварда. Актриса Лэнгтри, родившаяся на острове Джерси, познакомилась с принцем Уэльским на званом обеде в 1877 году. Эдвард быстро влюбился в нее, и следующие три года они были неразлучны.

Лилли Лэнгтри
Лилли Лэнгтри

Роман закончился, когда Лэнгтри забеременела, скорее всего, не от него. Эдвард расстался с ней после того, как она завела роман с графом Шрусбери. Эдвард использовал свое влияние, чтобы помочь ее сценической карьере, но и только.

Второй известной любовницей Эдварда была Дейзи Брук, светская львица, вышедшая замуж за Фрэнсиса Гревилла, Лорда Брука. Она была членом Дома Мальборо, группы светских людей, которые составляли внутренний круг принца и принцессы Уэльских.

Читайте также:  Николай II с женой и дочерью в гостях у королевы Виктории - история фотографии
Дейзи Брук
Дейзи Брук

Ее роман с принцем продолжался в течение девяти лет. Во время этого романа ее муж унаследовал графство Уорик, что позволило Брук публично проводить время с принцем. Она была известна, как болтливая Брук за то, что легко делилась со всеми подробностями своей личной жизни.

После того как их роман закончился, она стала основывать бесчисленные благотворительные фонды для женщин и детей из самых бедных слоев общества. Брук также стала социалисткой и написала более десяти книг на разные темы, включая социализм и Первую Мировую войну. В 1923 году она баллотировалась в Парламент от Лейбористской партии (хотя и не была избрана).

Алиса Кеппел — последняя любовница Эдуарда, без сомнения, самая печально известная, потому что она была прабабушкой Камиллы, герцогини Корнуолла, супруги нынешнего принца Уэльского.

Алиса Кеппел
Алиса Кеппел

Кеппел познакомилась с королем в 1898 году в возрасте 29 лет и, несмотря на 26-летнюю разницу в возрасте, быстро покорила его. Вместо того, чтобы содержать ее напрямую, Эдвард отдал ей акции каучуковой компании, которая принесла ей деньги, необходимые для финансирования королевского образа жизни.

Алиса была гораздо более сдержанна и полезна Эдуарду, чем Дейзи Брук. Когда он стал королем в 1901 году, Кеппел занимала видную роль при дворе и часто стояла между королем и его министрами. Супруга Эдварда Александра даже позволила Алисе подойти к постели умирающего короля, хотя ее быстро пришлось удалить из-за истерики.



Читайте также:  Камилла и ее прапрабабка, фаворитка Эдуарда VII: чем же они так приворожили принцев Уэльских?

Как только Эдуард умер, Алиса Кеппел и ее семья покинули Британию.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!