Российская империя

Мистика в Доме Романовых

Конечно, в жизни иногда встречаются странные совпадения. О них сегодня и расскажу. Здесь я пыталась собрать известные и неизвестные факты, связанные с династией Романовых.

Проклятие Марины Мнишек

По восшествию на престол Михаила Федоровича Романова, у бывшей царицы Марины Мнишек был сын от Лжедмитрия II, которому было 3 года. Вскоре мальчика по имени Иван повесили, а Марина якобы прокляла весь род Романовых. В источниках версии разнятся: то ли «Романовы не будут умирать своей смертью» (и это не так), то ли «Со смерти ребенка все началось, смертью ребенка и закончится».

Жутко пугающая цикличность истории

Царственный путь Михаила Романова начался в Ипатьевском монастыре, где его благословили на царство. Род же прервался в Ипатьевском доме, где семья Романовых была расстреляна в ночь на 17 июля 1918 года. Тоже самое и с именами: с именем Михаила династия началась, именем Михаила она и закончилась (т.к. отречение было подписано в пользу Михаила Александровича).

Вещие сны (и не только) Павла I

Самого, мистика по натуре, его окружали странные совпадения. Зимний дворец ему не нравился, и для проживания император построил дворец на месте бывшего летнего флигеля Елизаветы I. Пояснял он это так: «Я хочу умереть там, где родился». Дворец был назван Михайловским. Там Павел и погиб от руки своих убийц.

Кстати, накануне ему приснился сон, в котором на него надевали тесную рубашку, которая его душила. По предсказанию Ксении Петербургской, Павел должен был прожить столько, сколько букв в надписи на фасаде его дома. Букв было 47. До 47 лет он не дожил пару месяцев.

Читайте также:  Императрица Александра Фёдоровна: её роль в падении Империи

7 жизней Александра II

Ответ на вопрос, почему Александр II не боялся покушений на него, прост: он знал, что лишь седьмой раз окажется последним. Однажды ему предсказали, что 6 покушений он переживет, а умрет от седьмого.

Так и вышло: выстрелы Каракозова, Березовского, Соловьева; взрывы поезда и Зимнего дворца; и, наконец, бомба Рыкова обошли его стороной. А вот вторая бомба, брошенная Гриневицким, оказалась смертельной.


Гроб застрял в дверях

Младший сын великой княгини Александры Иосифовны и великого князя Константина носил редчайшее для Романовых имя — Вячеслав. Мальчик обладал хрупким здоровьем, но был красив, умен и удивительно высок — больше 2 метров. Еще будучи юношей он как-то пошутил, мол он настолько высокий, что когда-нибудь его гроб в дверях застрянет.

Так и случилось: в возрасте 16 лет Вячеслав скончался от менингита, а гроб с телом застрял в проеме Мраморного дворца.

Устами младенца

Однажды в детской играли 3 мальчика — Николай, Александр и Владимир. Это были сыновья Александра II и в это время за детьми приглядывала няня. Вдруг Владимир ей сказал: «Вот Никс не будет править, значит, сначала будет Саша, а потом буду я». Няня отмахнулась, — детский лепет, Николай был наследником.

Только спустя несколько лет Николай Александрович скончался, так и не став императором. Престол перешел к его брату — Александру, ставшему Александром III.

Читайте также:  Сын Николая II или самозванец?

Последнее пророчество Распутина

Незадолго до своей гибели старец сказал: «Русской земли Царь, когда ты услышишь звон колоколов, сообщающий тебе о смерти Григория, то знай: если убийство совершили твои родственники, то ни один из твоей семьи, т.е. детей и родных не проживёт дольше двух лет. Их убьют». Это была осень 1916.

Колокола о смерти зазвонили в декабре 1916. Последней императорской семье оставалось жить полтора года.


Роковые числа

Николай II никогда не любил числа 17 и 23. Впоследствии окажется, что в 1917 году произойдет Революция. В ночь на 17 июля его расстреляют. Монарх пробудет на престоле 23 года. 23 ступени поведут в подвал Ипатьевского дома (как и ведущие наверх 23 ступени Ипатьевского монастыря).


Источник

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!