Великобритания

Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 27. Baby Shower

На седьмом с половиной месяце беременности Меган захотела устроить традиционный Baby Shower*.

*Baby Shower (бейби шауэр, дословно — «младенческий душ») — обычай устраивать вечеринку для будущей матери и праздновать рождение будущего ребёнка. В современном виде Baby Shower начал практиковаться в США после Второй мировой войны, а под влиянием американской культуры постепенно набирал и продолжает набирать популярность в ряде европейских стран. Википедия

Имея несколько друзей в Лондоне, она собиралась отпраздновать это событие в Америке. На тридцать второй неделе беременности она спокойно полетела в Нью-Йорк на вечеринку. Ее суицидальная депрессия куда-то исчезла.

Меган утверждала, что вечеринка была задумана и организована университетской подругой для 15 «близких друзей». В Нью-Йорке озвучивалась другая версия. Говорили, что после бесед с Опрой Уинфри и другими Меган попросила пиарщиков Серены Уильямс – Джилл Смоллер, Келли Буш Новак и Селин Хаварани – организовать вечеринку. Результат не имел ничего общего с традиционной вечеринкой в честь рождения ребенка. Скорее, это была стартовая площадка для группы друзей, настроенных на финансовую эксплуатацию королевского статуса Меган. Среди приглашенных друзей из Торонто были Джесс Малруни, две актрисы (Эбигейл Спенсер и Джанина Гаванкар), а также парикмахеры Меган Дэниел Мартин и Серж Нормант и фитнес-тренер Тарин Туми. Самыми важными гостями были исполнительный директор NBC Бонни Хаммер и близкая подруга Опры Уинфри Гейл Кинг, амбициозная тележурналистка CBS, а также Амаль Клуни. Естественно, была приглашена и наперсница Меган Миша Нону.

Нону уже пользовалась их дружбой, прорекламировав свою продукцию. С благословения Меган другие приглашенные намеревались сделать то же самое. Селин Хаварани хотела использовать это мероприятие для продвижения модной продукции своих клиентов; Джесс Малруни надеялась извлечь выгоду из своей дружбы, продлив телевизионный контракт; а Серена Уильямс, которая финансировала вечеринку, вновь рекламировала свой бренд, ссылаясь на имя Меган. Список гостей был последней попыткой Меган добиться своей собственной известности в Америке.

7ybtPD8SBT4 Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 27. Baby Shower

15 февраля Меган на пять дней прибыла в Нью-Йорк. Она направилась в The Mark, который рекламировали как «самый смелый роскошный отель Нью-Йорка». Суточная стоимость его номера составляла 15 312 фунтов стерлингов. «Марк» был одним из немногих роскошных отелей города, который мог гарантировать полную публичность каждой прибывшей знаменитости.

Читайте также:  Украдены копии драгоценностей короны

В первый вечер Меган ужинала с Маркусом Андерсоном, Джесс Малруни, Сереной Уильямс и Гейл Кинг. Меган считала полезным для себя находиться среди друзей, разделяющих ее ценности в ее собственной стране. Кинг была потрясена, услышав жалобы Меган на жизнь в Кенсингтонском дворце. По ее словам, ее страдания были сродни выживанию за тюремной стеной.

4sJ 9lqGSLM Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 27. Baby Shower

Меган не собиралась скромничать. Пережив трудные времена, она хотела экстравагантности и не собиралась следовать известной бережливости королевы. Как и те, кто финансировал Baby Shower, она была полна решимости оправдать свои деньги.

Журналисты и фотографы, проинструктированные организаторами, столпились за специально возведенными защитными барьерами снаружи отеля. Одетая в неповторимый красный комбинезон и большие солнцезащитные очки, Амаль Клуни явно хотела, чтобы ее сфотографировали, идущей к двери отеля, возможно, чтобы продемонстрировать солидарность с Меган. Некоторые гости несли большие подарочные пакеты. Медленно вкатили арфу. За ней последовала тележка с чемоданами Away.

Ci DD F28Pk Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 27. Baby Shower

Все направились в пентхаус стоимостью 57 000 фунтов стерлингов за ночь с пятью спальнями и двумя барами.

Гости Меган по фотографиям, размещенным в Instagram, уже знали что Дарси Миллер, организатор вечеринки, приготовила огромное количество еды, в том числе четыре макаронные башни от Ladurée, парижской пекарни, предлагающей «элегантность, которую одобрила бы Мария-Антуанетта», дизайнерское печенье, торты, мини-пироги с меренгой на тарелках в золотой оправе и огромная выставка цветов.

rH7H0bq3IEI Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 27. Baby Shower

Менее чем через два часа гости разъехались. Каждому гостю была обещана доставка на дом чемодана Away.

Уверенная, что ее снова сфотографируют, Амаль Клуни села в свою машину перед отелем. Меган вышла из отеля в бейсбольной кепке и одежде, рекламируемой Селин Хаварани.

hzdBetXvT3c Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 27. Baby Shower

На следующий день Миша Нону появилась в программе NBC Today, чтобы обсудить страсть своей подруги Меган к одежде её дизайна. С молниеносной скоростью визажист Меган Дэниел Мартин опубликовал фотографии еды, погремушек и нагрудников, а также адрес своего салона. Эбигейл Спенсер продвигала свое новое шоу под названием Rectify.

Читайте также:  Где сейчас живут принц Гарри и Меган Маркл

Cq539cUf yY Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 27. Baby Shower

Джанина Гаванкар была благословлена на новую актерскую роль, удачно засветившись в рекламе под названием Baby Shower. Гейл Кинг, продемонстрировав свою близость с Меган во время вечеринки, успешно пролоббировала новый выгодный контракт. Продвижением по службе Кинг была во многом обязана Опре Уинфри.

«Мы обе, — сказала Опра о Меган (здесь Бауэр ошибся, поскольку речь шла не о Меган, а о Гейл Кинг — прим.пер.), — выросли чернокожими девочками, стремящимися добиться большего в бедной жизни… Она — мать, которой у меня никогда не было, сестра, которую все хотели бы иметь, она друг, которого все заслуживают. Я не знаю лучшего человека».

На следующий день Меган улетела обратно в Лондон на частном самолете Амаль Клуни.

Вскоре после прибытия в Великобританию ее критики обрушились на нее с яростной атакой. Как могла самопровозглашенная филантропка, участвовать в вечеринке, которая, по оценкам, обошлась в 325 000 фунтов стерлингов?  Ее защитники отвечали, что все, кто критикует Меган — расисты. Более убедительным ответом могло бы быть то, что принц Чарльз тоже искал гостеприимства у сомнительных доноров на частных яхтах, самолетах и курортных островах.

Через два дня после возвращения в Лондон Меган и Гарри вылетели стандартным рейсом авиакомпании BA с официальным двухдневным визитом в Марокко. Меган прекрасно выступала на публике, но в частном порядке продолжала возмущаться критикой СМИ ее поездки в Нью-Йорк. В ее состоянии она нуждалась в дополнительной защите, которую ей могли обеспечить только поездки на частных самолетах.

3C2EH7de5mw Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 27. Baby Shower

Позже она утверждала, что критика в средствах массовой информации была нечестной, поскольку на протяжении почти девяти месяцев её «даже не было видно». «Я была в декретном отпуске или с ребенком», — заявила она, позабыв о своих поездках в Нью-Йорк и Марокко.

Поездка в Нью-Йорк, похоже, решила судьбу Меган. Презирая Дворец и прислугу, она решительно решила сделать свою собственную карьеру, независимо от монархии. Она снова проявила инициативу и, подстрекаемая своими пиар-агентами, тайком отправила электронное письмо новому редактору британского журнала Vogue Эдварду Эннинфулу. 41-летний мужчина работал в журналах с 17 лет. Его назначение редактором подтвердило его мастерство. Без предисловий Меган спросила Эннинфула, может ли Vogue продвигать Smart Works, британскую благотворительную организацию, к которой она присоединилась в январе. Благотворительная организация готовила обездоленных женщин к собеседованиям при приеме на работу и предоставляла им подходящую одежду.

Читайте также:  Саманта Маркл: "Меган всегда выпрашивала дорогие подарки"

7Ue14avdsTU Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 27. Baby Shower

Заинтригованный таким подходом, Эннинфул направился в Кенсингтонский дворец, чтобы встретиться с женщиной, столь же амбициозной и жаждущей публичности.

Smart Works была не единственной причиной обращения Меган к Эннинфулу. Эннинфул сам стремился стать позитивной силой перемен. Будучи сыном иммигрантов из Ганы, он поощрял чернокожих женщин стремиться к тому же, к чему стремились белые женщины. То, что последовало во время их разговора, имеет две версии развития событий. Меган утверждала, что, «посоветовавшись со своими двумя собаками, прижавшимися ко мне», она предложила Эннинфулу себя в качестве гостя следующего выпуска Vogue.

Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 27. Baby Shower

Но сотрудники редакции утверждают, что вовсе не Меган, а Эннинфул решил, что герцогиня станет идеальным средством зарабатывания денег для журнала. Эннинфул предложил Меган отредактировать критически важный сентябрьский номер. Она станет первым приглашенным редактором британского журнала Vogue, известного как библия модной элиты.

Женщина, которая редко выходила из Кенсингтонского дворца в одежде стоимостью менее 5000 фунтов стерлингов и туфлях от Manolo Blahniks на высоком каблуке, чтобы увеличить ее рост с 5 футов 5 дюймов (165 см) до 5 футов 10 дюймов, не видела причин сообщать чиновникам дворца о своем решении. Эннинфул классифицировал проект как сверхсекретный.

С беспрецедентной маскировкой Эннинфул поручил одной команде подготовить обычный сентябрьский номер, который никогда не будет опубликован. Параллельно Эннинфул и команда из 13 человек подготовили специальный выпуск. Основное внимание будет уделено 15 женщинам, выдвинутым Меган в качестве ее героинь.

Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами. Глава 27. Baby Shower

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!