Великобритания

Меган Маркл написала письмо в конгресс. Герцогиня требует оплачиваемого отпуска

В письме, опубликованном в среду агентством Paid Leave For All, Меган Маркл обратилась к спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидеру большинства в Сенате Чаку Шумеру о важности оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.

«За последние 20 месяцев пандемия выявила давно существующие линии разлома в наших общинах, — написала она. — С угрожающей скоростью миллионы женщин бросают работу, оставаясь дома со своими детьми, когда школы и детские сады закрыты, и постоянно присматривают за своими близкими. Работающая мама или родитель сталкиваются с конфликтом между присутствием на работе или существованием. Жертвовать тем или иным приходится дорого».

«Я начала работать (в местном магазине замороженных йогуртов) в 13 лет, — написала она. «Я работала всю свою жизнь и откладывала деньги, когда и где могла, — но даже это было роскошью, потому что обычно это давало возможность сводить концы с концами и иметь достаточно, чтобы оплатить аренду и заправить машину».

Меган в своем письме рассказала, чем она отличается от многих других американских родителей (ну, как же не похвастаться…).

«Как и любые родители, мы были вне себя от радости, когда родилась наша дочь. Как и многие родители, мы были потрясены. Но мы не сталкивались с суровой реальностью: провести первые несколько критических месяцев с нашим ребенком или вернуться на работу. Мы знали, что можем забрать ее домой и на этом жизненно важном (и священном) этапе посвятить все и вся нашим детям и нашей семье. Мы знали, что нам не придется делать невозможный выбор в отношении ухода за детьми, работы и медицинского обслуживания, который многим приходится делать каждый божий день».

Читайте также:  Соседям Сассексов запретили гладить их собак и просить показать Арчи

Далее она повторила, что семьям следует выбирать между зарабатыванием на жизнь и заботой о детях или членах семьи.

Письмо Меган появилось в связи с тем, что программа президента Джо Байдена Build Back Better, которая включает в себя политику оплачиваемых родительских и семейных отпусков, встречает сопротивление в Сенате.

«Я пишу вам от имени миллионов американских семей, которые своим голосом говорят, что полный оплачиваемый отпуск не должен быть предметом для компромиссов или переговоров», — возмутилась Меган. «Я знаю, насколько политически заряженными могут стать — и стали — вещи. Но речь идет не о правых или левых, а о правильных или неправильных. Речь идет о том, чтобы поставить семьи выше политики».

Она добавила: «Оплачиваемый отпуск должен быть национальным правом, а не лоскутным вариантом, ограниченным теми, чьи работодатели придерживаются соответствующих правил, или теми, кто живет в одном из немногих штатов, где существует программа отпусков. Если мы собираемся создать новую эру политики семьи, прежде всего, давайте позаботимся о том, чтобы она включала в себя надежную программу оплачиваемого отпуска для каждого американца, которая гарантирована, доступна и поощряется без стигмы или наказания».

Надеюсь, что письмо было написано «каллиграфическим» почерком и подписано, как «Меган, ГЕРЦОГИНЯ САССЕКСКАЯ».

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x