Испания

Королева Летисия посетила центр протонной терапии

Королева Испании Летисия посетила QuirónSalud, первый в стране центр протонной терапии. Объект расположен в Посуэло-де-Аларкон, всего в нескольких минутах езды от Мадрида.

Ее Величество была встречена министром здравоохранения Каролиной Дариас, президентом QuirónSalud Group Виктором Мадера и управляющим директором Центра протонной терапии Мартой Кремадес.

По прибытии Ее Величество позировала для фотосъемки, а затем ей была проведена экскурсия по Центру, включая кабинет медицинских консультаций, зал МРТ, палату для восстановления, диспетчерскую, процедурный зал и, наконец, зал ожидания, где она имела возможность пообщаться с двумя детьми, которые получают лечение, и их семьями.

Дворец уточнил, что протонная терапия — это внешнее лучевое лечение, которое представляет собой передовую, безопасную и эффективную альтернативу в борьбе с некоторыми видами рака. 

«Преимущество этого лечения заключается в том, что оно способно воздействовать на опухоль, тем самым снижая риск повреждения здоровых тканей. Благодаря этой терапии можно лечить многие случаи рака, особенно опухоли головного мозга и опухоли, расположенные вдоль позвоночника», — объясняет издание Casa Real, указывая, что она особенно полезна при опухолях, требующих высоких доз и расположенных вблизи органов, которые очень чувствительны к радиации, а также детских опухолях, поскольку детские органы еще развиваются и, следовательно, более чувствительны.

Королева Летисия уже давно вкладывается в дело борьбы с раком, а также разработку инновационных методов терапии не только рака, но и редких заболеваний, особенно у детей.

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x