Великобритания

Королева Елизавета II почтила память жертв 11 сентября

Сегодня королева Елизавета II почтила память жертв джихадистских атак 11 сентября, совершенных двадцать лет назад, в послании президенту США Джо Байдену.

«Мои мысли и молитвы — и мысли моей семьи и страны в целом — остаются с жертвами, оставшимися в живых и пострадавшими семьями, а также со службами быстрого реагирования и спасателями», — сказала Елизавета II по случаю двадцатилетней годовщины атак Аль-Каиды.

Монарх также отдала дань уважения сопротивлению и решимости общин, объединившихся для восстановления после этих самых смертоносных атак в истории, в результате которых погибло около 3000 человек, в том числе 67 британцев.

Американский гимн прозвучал во время смены караула в Виндзорском замке, примерно в сорока километрах от Лондона, где Елизавета II долгое время проживала во время пандемии. Двадцать лет назад он уже звучал во время смены караула в Букингемском дворце в Лондоне во время церемонии в память о жертвах. Тогда, услышав гимн своей страны, многие американские туристы были растроганы до слез.

Королева Елизавета II тогда прервала свой отпуск в шотландском замке в Балморал, чтобы в траурном костюме и черной шляпе присутствовать в соборе Святого Павла в Лондоне на религиозной службе, которая также началась с американского гимна.

В 2010 году она посетила «эпицентр», место нападений на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, и встретилась с родственниками жертв, прежде чем открыть мемориал британским жертвам. Этот визит остается «запечатленным в ее памяти», сказала она сегодня.

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x