Монако

Князь Альбер II открыл памятник княгини Грейс в Ирландии

На прошлой неделе князь Монако Альбер II находился с визитом в Ирландии, стране происхождения семьи Келли. Там он открыл памятник своей матери.

UpwN0QWKa9g Князь Альбер II открыл памятник княгини Грейс в Ирландии

Альбер II лично участвовал в проекте. Вотчина семьи Келли хотела отдать дань уважения американской актрисе, ставшей княгиней Монако, установив памятник в ее честь. Правителя Монако попросили выбрать образ его матери, который будет использован для изготовления бронзовой статуи.

«Я всегда с большим волнением и радостью возвращаюсь в Ирландию, столь дорогую моему сердцу, родину семьи моей матери. Я был очень молод в 1961 году, когда мои родители приехали в Ирландию, чтобы ответить на приглашение президента Имона де Валеры, но я помню, что моя мать была глубоко тронута этим событием», — сказал князь Альбер на открытии статуи.

KNLgQPZ4gRM Князь Альбер II открыл памятник княгини Грейс в Ирландии

Последний визит Альбера в Ирландию был в сентябре 2021 года, когда он посетил ее со своими близнецами. В этот раз он находился с визитом в Ньюпорте и его окрестностях.

Семья Келли родом из Драмилры, деревушки за городом, где раньше располагался их семейный коттедж. Дед Грейс Келли, Джон Генри Келли, в 1887 году оттуда в Пенсильванию. Став княгиней, Грейс несколько раз посещала эту местность и семейный дом со своим мужем и детьми. После смерти принцессы Грейс коттедж унаследовали трое ее детей.

Альбер открыл памятник своей матери в присутствии своего двоюродного брата Дж.Б. Келли и других членов семьи. Статуя установлена на скамейке, чтобы местные жители и туристы могли отдохнуть рядом с бронзовой княгиней. Его монограмма изображена на спинке скамьи.

Читайте также:  Княжеская семья Монако посетила торжества по случаю праздника Святой Девоты

Gbstue99Bew Князь Альбер II открыл памятник княгини Грейс в Ирландии

Князь Альбер II открыл памятник княгини Грейс в Ирландии

11VT6WzPEks Князь Альбер II открыл памятник княгини Грейс в Ирландии

GMEZ49ZNYZU Князь Альбер II открыл памятник княгини Грейс в Ирландии

V58KkXZ Fa4 Князь Альбер II открыл памятник княгини Грейс в Ирландии

На короткой церемонии открытия присутствовали представители Министерства иностранных дел Ирландии. Статуя была создана местным художником Марком Роде, который живет в графстве Мейо.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx