Монако

Князь Альбер II и принцессы Бурбон-Сицилийские представили скульптуру, посвященную океанам

На прошлой неделе княжество Монако отмечало Неделю Океанов. Послами этой инициативы являются принцессы Мария Каролина и Мария Кьяра Бурбон-Сицилийские. По случаю Недели Океанов художница Паола Буратто Каовилла представила свою скульптуру, установленную в садах Фонда князя Альбера II, в присутствии высокопоставленных гостей и суверена Монако.

fTOcyYRLeuE Князь Альбер II и принцессы Бурбон-Сицилийские представили скульптуру, посвященную океанам

Скульптура называется «Нет больше времени – океаны — это жизнь» и представляет собой разноцветный глобус, на котором на английском написано: «Океаны — это жизнь».

Паола Буратто Каовилла — художник, писатель и карикатурист, основательница вместе со своим мужем Дома Рене Каовилла. Она является потомком художника Джованни Баттиста Пьяццетта (1682-1754).

rX3NJnmkPCM Князь Альбер II и принцессы Бурбон-Сицилийские представили скульптуру, посвященную океанам

Скульптура «привлекает внимание к океанам и несет универсальное послание: не может быть будущего, если мы не заботимся об окружающей среде, и защита океанов должна быть главным приоритетом на этом фронте», — объясняет куратор выставки Стефан Руффье-Мера. — У нас прочные симбиотические отношения с океанами. Но они никогда не были в такой опасности. Этой работой Паола Буратто Каовилла иллюстрирует нашу связь с Землей и Матерью-природой. Как обычно, она делает это с помощью поэтической живописи, характеризующейся чрезвычайно своеобразным использованием цветов и материалов».

Послами этой инициативы являются принцессы Мария Каролина и Мария Кьяра Бурбон-Сицилийские, дочери герцога Кастро.

S4FqnbiGrYI Князь Альбер II и принцессы Бурбон-Сицилийские представили скульптуру, посвященную океанам

Принцессы Обеих Сицилий были одеты в наряды цвета морской волны, напоминающие об океане. Также Каролина и Кьяра надели аксессуары, напоминающие о морском мире. Их сумочки итальянского бренда Braccialini тоже были оформлены в морской тематике. В ушах старшая из дочерей принца Шарля носила серьги в виде морских звезд, а ее младшая сестра — серьги в форме морского конька.

Читайте также:  Принц Чарльз был на одном мероприятии с князем Монако Альбером

SX7uG6G3b2I Князь Альбер II и принцессы Бурбон-Сицилийские представили скульптуру, посвященную океанам

Вот чем следует заниматься монархам и аристократам в наше время — образованием, культурой, экологией и благотворительностью, и тогда никто не будет говорить о том, что монархия изжила себя.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx