Норвегия

Каким человеком был Ари Бен, супруг принцессы Марты Луизы

Сегодня весь мир, следящий за жизнью королевских семей мира, был ошарашен новостью о смерти Ари Бена, бывшего мужа принцессы Марты Луизы из Норвегии. Удивительно то, что буквально на днях Ари Бен сообщил прессе, что в этом году будет праздновать Рождество вместе со своей бывшей женой, а ее новый возлюбленный Шаман Дурек может прийти к ним в гости.


И вот такие новости… Не знаю, решил ли Ари Бен таким образом отомстить своей бывшей жене, или это месть нового кавалера, но, как оказалось, Ари Бен был не только писателем, но и отличным провокатором.

Еще на заре своей семейной жизни с Мартой Луизой Ари Бен в интервью журналу Vanity Fair рассказал о всех тяготах и невзгодах, которые обрушились на него в королевской семье. Тогда 40-летний Бен чувствовал себя белой вороной среди монарших особ. Он постоянно провоцировал королевский двор своим искусством, своими книгами и собственным реалити-шоу на норвежском телевидении.

В интервью Ари признался, что королева Соня очень часто выражает недовольство по поводу его творческой деятельности.

«Королева считает, что я делаю много ошибок». Правда, при этом любящий зять подчеркнул, что к его словам следует относиться как к шутке.

Одна из выходок Бена особенно возмутила королеву. Он сфотографировался в роли нищего на фоне нового дома в родном Лондоне.

«Этим я хотел показать норвежцам, что не являюсь иждивенцем королевской семьи, не живу на деньги жены. Я хочу, чтобы меня воспринимали всерьез – как свободомыслящего художника, который любит провоцировать. Поверьте, это нелегко, если вы состоите в браке с принцессой».

С осени 2012 года Ари Бен жил с семьей в Излингтоне – богемном районе Лондона. Это решение приняла Марта Луиза, которая считала, что детям лучше ходить в английскую школу. Но многие в Норвегии были уверены, что они переехали в Лондон из-за разладов в семье. Слухи начались после того, как Бен отказался ехать на свадьбу принца Гийома и герцогини Стефани де Ланнуа в Люксембург. «Я просто хотел побыть с детьми», — утверждает Ари.


Впервые Ари Бен встретился с норвежской принцессой в доме своей матери. «Если бы Марта Луиза не была из королевского дома, мы бы поженились через две недели. Я был на сто процентов уверен, что она — именно та женщина, которую я искал. Но королевскому дому понадобилось целых полтора года, чтобы смириться с ситуацией и позволить нам обручиться», — рассказывал тогда Ари Бен. Следует добавить, что сама принцесса Марта Луиза является не менее колоритной личностью: она разговаривает с ангелами, а теперь вот ее новый возлюбленный…

Читайте также:  Королевская свадьба: наследный принц и принцесса Норвегии

Однажды королевский зять выставил четыре картины в галерее норвежского курортного города Гейло. Среди работ — изображение головы одного из самых страшных убийц новейшей истории Андерса Беринга Брейвика, хладнокровно расстрелявшего молодежный лагерь в Норвегии.

Критики и искусствоведы единодушно назвали искусство Ари Бена безвкусным и спекулятивным. Как говорится, обидеть художника может каждый – нет, чтобы вознаградить его материально, — пишет КП.


К удивлению многих, картина «Брейвик» была продана в первый же день работы выставки за шестизначную сумму. Ари Бен прокомментировал это так: «Для меня главное, чтобы картина попала в хорошие руки».

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!