Дания

Даннеброгу, «плавучему замку» датской королевской семьи, исполнилось 90 лет

Королева Дании Маргрете II открыла выставку, посвященную ее королевской яхте Dannebrog, которая была построена в 1932 году, во время правления ее деда короля Кристиана X.

ABACA 459896 050 original backup Даннеброгу, «плавучему замку» датской королевской семьи, исполнилось 90 лет
Даннеброг в Гренландии, 1 августа 2014 г.

В этом 2022 году «Даннеброг» отмечает свое 90-летие. Королевская яхта строилась на верфи Orlogsværftet в Копенгагене с 1931 по 1932 год. А крестила сходящее со стапелей судно жена Кристиана, королева Александрина.

Эта новая элегантная яхта со стальным корпусом, заменившая королевский корабль, находящийся в эксплуатации с 1879 года и приводившийся в движение паром, имеет длину 87,4 метра и ширину 10,4 метра.

ABACA 770037 022 original backup Даннеброгу, «плавучему замку» датской королевской семьи, исполнилось 90 лет
Королева Маргрете II и экипаж «Даннеброга», 21 июня 2021 г.

Используемое как «плавучий замок» для королевской семьи, как это определено датским двором, это судно служит им как для официальных визитов за границу, так и для личных поездок. С момента своего первого спуска на воду 26 мая 1932 года и до сегодняшнего дня «Даннеброг» преодолел более 800 000 морских миль, заходя в большинство портов Дании, Гренландии и Фарерских островов, а также европейских, особенно французских, в Средиземноморье, Карибском бассейне и на восточном побережье Соединенных Штатов.

В честь 90-летия этой королевской яхты до 21 августа в Морском музее Эльсинора представлена ​​выставка, которая была открыта королевой Маргрете II. По этому поводу датский двор разместил в социальных сетях видео, на котором можно увидеть Маргрете в детстве с двумя ее сестрами — принцессами Бенедиктой и Анной-Марией — и их отцом, королем Фредериком IX, на яхте «Даннеброг».

Читайте также:  50 лет назад на датский престол взошла королева Маргрете II
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!