Великобритания

Чарльз и Камилла едут в Канаду

Продолжая череду королевских туров, приуроченных к платиновому юбилею королевы, Кларенс-Хаус объявил, что принц Уэльский и герцогиня Корнуолла в мае посетят Канаду. Конкретные даты пока не объявлены, только сообщается, что в ходе трехдневного тура они посетят Ньюфаундленд и Лабрадор, Оттаву и Северо-Западные территории.

Канцелярия генерал-губернатора опубликовала заявление, в котором говорится: «Их Королевские Высочества принц Уэльский и герцогиня Корнуолла приняли приглашение правительства Канады совершить трехдневный королевский тур в мае… Мы планируем продемонстрировать эволюцию нашей страны, нашего разнообразного и инклюзивного общества, а также устойчивость общин коренных народов».

Департамент канадского наследия опубликует подробный маршрут Королевского тура 2022 года в ближайшие недели.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также опубликовал заявление, в котором отметил, что королевский тур — это «возможность для Их Королевских Высочеств принять участие в различных инициативах, посвященных службе королевы и ее преданности нашей стране, а также встретиться с канадцами, которые меняют жизнь к лучшему в наших сообществах». 

Правительство Трюдо еще не объявило о конкретных планах по празднованию платинового юбилея в Канаде, помимо освещения федеральных зданий 2 июня, отметив в своем заявлении, что о них будет объявлено позднее. 

Принц Чарльз двенадцать раз посещал Канаду с официальными визитами и семь раз — с личными. Первый раз он посетил страну с родителями и сестрой в 1970 году. Его последний официальный визит состоялся в 2017 году, когда он и Камилла приехали на три дня, чтобы отпраздновать 150-летие Конфедерации Канады.

Читайте также:  Букингемский дворец нанял юридическую фирму для расследования претензий по поводу издевательств Меган над сотрудниками
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!