Великобритания

Американские сенаторы возмущены тем, что Кирстен Гиллибранд дала Меган Маркл их личные номера телефонов

Сенатор-демократ Кирстен Гиллибранд столкнулась с негативной реакцией коллег за то, что дала Меган Маркл их личные номера мобильных телефонов, чтобы та могла лоббировать оплачиваемый семейный отпуск.

Умеренный сенатор-демократ Джо Манчин заявил о планах включить оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам в бюджетный пакет программ социальной защиты президента Джо Байдена стоимостью 1,75 триллиона долларов. Но эти переговоры натолкнулись на «лежачий полицейский», сообщает Axios , после того, как сенатор-демократ от Нью-Йорка Гиллибранд передала Меган Маркл личные номера мобильных телефонов своих коллег в надежде, что та сможет оказать давление на них, чтобы они поддержали семейные отпуска.

Маркл позвонила сенаторам-республиканцам Сьюзен Коллинз и Шелли Мур Капито, которые очень удивились, когда она представилась им, как герцогиня Сассекская.

screenshot 11 Американские сенаторы возмущены тем, что Кирстен Гиллибранд дала Меган Маркл их личные номера телефонов

Неизвестно, сколько номеров сообщила ей Гиллибранд, и звонила ли Маркл каким-либо другим законодателям. Но некоторые сенаторы заявили, что они считают действия Гиллибранд нарушением протокола, и это заставляет их скептически относиться к будущим переговорам об оплачиваемом семейном отпуске, — сообщили новостному агентству двое из помощников, знакомых с этим вопросом.

Республиканский представитель штата Миссури Джейсон Смит, ранее осуждавший Меган Маркл за вмешательство в американскую политику, заявил, что ее следует лишить титула, чтобы она не использовала его для получения политического влияния. 

«Последнее вмешательство Маркл в политику США вновь вызывает у меня вопрос о том, почему королевская семья просто не лишит ее и Гарри титулов, тем более что она настаивает на отправке этого сообщения под предлогом того, что является герцогиней Сассекской», — сказал он. 

В Соединенном Королевстве британская королевская семья традиционно не вмешивается в политику. 

Читайте также:  Принц Гарри опубликовал план действий по борьбе с фейковыми новостями
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!