Великобритания

Американские сенаторы возмущены тем, что Кирстен Гиллибранд дала Меган Маркл их личные номера телефонов

Сенатор-демократ Кирстен Гиллибранд столкнулась с негативной реакцией коллег за то, что дала Меган Маркл их личные номера мобильных телефонов, чтобы та могла лоббировать оплачиваемый семейный отпуск.

Умеренный сенатор-демократ Джо Манчин заявил о планах включить оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам в бюджетный пакет программ социальной защиты президента Джо Байдена стоимостью 1,75 триллиона долларов. Но эти переговоры натолкнулись на «лежачий полицейский», сообщает Axios , после того, как сенатор-демократ от Нью-Йорка Гиллибранд передала Меган Маркл личные номера мобильных телефонов своих коллег в надежде, что та сможет оказать давление на них, чтобы они поддержали семейные отпуска.

Маркл позвонила сенаторам-республиканцам Сьюзен Коллинз и Шелли Мур Капито, которые очень удивились, когда она представилась им, как герцогиня Сассекская.

Неизвестно, сколько номеров сообщила ей Гиллибранд, и звонила ли Маркл каким-либо другим законодателям. Но некоторые сенаторы заявили, что они считают действия Гиллибранд нарушением протокола, и это заставляет их скептически относиться к будущим переговорам об оплачиваемом семейном отпуске, — сообщили новостному агентству двое из помощников, знакомых с этим вопросом.

Республиканский представитель штата Миссури Джейсон Смит, ранее осуждавший Меган Маркл за вмешательство в американскую политику, заявил, что ее следует лишить титула, чтобы она не использовала его для получения политического влияния. 

«Последнее вмешательство Маркл в политику США вновь вызывает у меня вопрос о том, почему королевская семья просто не лишит ее и Гарри титулов, тем более что она настаивает на отправке этого сообщения под предлогом того, что является герцогиней Сассекской», — сказал он. 

В Соединенном Королевстве британская королевская семья традиционно не вмешивается в политику. 

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x