Великобритания

Принц Майкл Кентский обвиняется в использовании королевского статуса

Тайное расследование показало, что принц Майкл Кентский был готов использовать свой королевский статус для извлечения личной выгоды и добиваться благосклонности президента России Владимира Путина.

Двоюродный брат королевы Елизаветы на виртуальной встрече сказал журналистам под прикрытием, изображающим инвесторов из Южной Кореи, что его можно нанять за 10 000 фунтов стерлингов (11 400 евро) в день, чтобы он сделал «конфиденциальные представления» г-ну Путину.

Channel 4 Dispatches в сотрудничестве с Sunday Times создали поддельную южнокорейскую компанию под названием House of Haedong и обратились к пятерым членам королевской семьи с предложением поспособствовать продвижению.

Принц Майкл Кентский ответил, что проявил интерес к работе с компанией, сказав репортерам под прикрытием, что он даст House of Haedong свое королевское одобрение за гонорар в размере 200 000 долларов США (164 000 евро). Майкл вел переговоры из своего дома в Кенсингтонском дворце. Разговор был записан.

Принц Майкл не получает королевского содержания, а зарабатывает на жизнь, выступая в качестве председателя своей частной компании, которая предоставляет консалтинговые услуги.

Он несколько раз встречался с российским президентом, как в Великобритании, так и в России.

Поэтому принцу и было предложено помочь фиктивной корейской золотодобывающей фирме в продвижении в России. Деловой партнер принца Саймон Рединг использовал мероприятие в Кенсингтонском дворце в 2013 году, на которое был приглашен принц Майкл, чтобы продать доступ к г-ну Путину.

Для справки: Член британского парламента, маркиз Саймон Рединг, возглавляет Ассоциацию самбо стран британского содружества. В Кенсингтонском дворце проводился торжественный прием, посвященный 75-летию самбо.


Во время записи встречи с тайными репортерами г-н Рединг сказал: «Если он (принц Майкл) будет представлять House of Haedong, он мог бы упомянуть, чтобы Путин помог найти нужного человека, который интересуется Южной Кореей или золотом. 

«Это просто открывает дверь, и это очень помогает. Только здесь нужно действовать относительно осторожно. Потому что мы не хотели бы, чтобы мир узнал, что он встречается с Путиным исключительно по деловым соображениям, если за ним будут следить».

Далее он назвал принца Майкла «неофициальным послом Ее Величества в России», и сказал, что напряженность между Великобританией и Россией не повлияла на его отношения с Путиным.

Отвечая на обвинения, офис принца Майкла заявил: «Принц Майкл не получает государственного финансирования и зарабатывает себе на жизнь через консалтинговую компанию, которой он руководит более 40 лет. У принца Майкла нет особых отношений с президентом Путиным. В последний раз они встречались в июне 2003 года, и с тех пор принц Майкл не контактировал ни с ним, ни с его офисом. Лорд Рединг — хороший друг, который, пытаясь помочь, внес предложения, которые принц Майкл не хотел бы или не смог бы выполнить».

Г-н Рединг сказал: «Я думал, что подход House of Haedong был искренним, и я всего лишь пытался облегчить им знакомство с моим другом принцем Майклом. Я совершил ошибку, слишком много пообещав, и я искренне сожалею об этом. Я был не на пике карьеры, когда восстанавливался после трансплантации почки.

Мероприятие по самбо, которое состоялось восемь лет назад, было моим мероприятием, и принц Майкл был просто моим гостем вместе со многими другими людьми».

голосов
Оцените статью

Читайте также:  Принц Уильям хочет вернуться на службу в качестве пилота скорой помощи
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x