Великобритания

Принц Чарльз отметил День признательности рыжей белке

В рамках проведения Дня признательности рыжей белки Чарльз, принц Уэльский, написал письмо поддержки Фонду выживания рыжих белок.

Принц Уэльский давно является покровителем этого фонда, и в его письме выражается его воодушевление и восхищение усилиями добровольцев, борющихся за выживание рыжей белки.

Волонтеры коллективно организовали проекты по всей стране, чтобы предотвратить дальнейшее сокращение популяции белки. От Камбрии до Корнуолла и от Шотландских границ до Северной Ирландии эти природоохранные работы на местах направлены на обеспечение безопасности последних оставшихся белок, которых сейчас меньше 140 000 по всей Великобритании.

В знак признания деятельности тысяч добровольцев, борющихся за выживание рыжей белки, принц Чарльз сказал:

«Без ваших усилий мы просто не могли бы надеяться на успех в решении поставленной перед собой задачи.

Грядущим поколениям будет отказано в удовольствии, которое мы считаем само собой разумеющимся, видеть белку в здоровых лесах, которые сейчас находятся под угрозой, и для которых красная белка является одновременно символом и эталоном.

Эти очаровательные и умные существа никогда не перестают восхищать. Я получаю огромное удовольствие от того, что они есть. Это такие любознательные и очаровательные персонажи; я даже замечал, что они посещали мой дом в Шотландии и вытаскивали свои любимые орехи, оставленные мной в кармане куртки!

Я очень благодарен всем вам, как волонтерам, за ту роль, которую вы играете в этой непрекращающейся битве за защиту и восстановление драгоценной части нашего природного наследия».

Читайте также:  Меган Маркл осознала, «что ее речи ставят под угрозу отношения Гарри с королевской семьей»

Стивен Троттер, попечитель фонда, ответил принцу: «Я знаю, что все многочисленные добровольцы, участвующие в сохранении рыжих белок по всей Великобритании, будут рады, вдохновлены и благодарны, если прочитают эти теплые слова благодарности и поддержки от Вашего Королевского Высочества».

Принц Уильям рассказал об увлечении своего отца рыжей белкой в интервью британскому журналу Country Life, которое Чарльз редактировал в качестве гостя в ознаменование своего 70-летия в ноябре 2018 года.

«Он очень увлечен рыжими белками, которые живут вокруг поместья Биркхолл в Шотландии — до такой степени, что он дает им имена и разрешает им входить в дом!» — сказал Уильям.

Принц Уильям также сообщил журналу, что «страсть своего отца к окружающей среде и миру природы» — это то, что он хочет передать своим собственным детям: принцу Джорджу, принцессе Шарлотте и принцу Луи.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x