Великобритания

Мужчина с арбалетом пытался убить королеву из-за «расовой дискриминации»

Мужчина, вооруженный арбалетом, который пытался убить королеву Елизавету в Виндзорском замке в день Рождества, сказал, что он был движим гневом по поводу колониализма и расовой дискриминации.

Всего за 24 минуты до покушения Джасвант Сингх Чайл опубликовал видео, на котором он в белой маске и черной толстовке с капюшоном, говорит искаженным голосом: «Мне очень жаль, я сожалею о том, что я сделал и что буду делать. Я попытаюсь убить королеву Елизавету».

Он говорит, что это нападение является «местью» за бойню в Амритсаре 1919 года, которая случилась за 7 лет до появления на свет Елизаветы.

«Это также месть за тех, кого убили, унижали и подвергали дискриминации из-за их расы», — добавил он.

Преступника зафиксировали камеры видеонаблюдения, когда он взобрался на остроконечную внешнюю стену с помощью веревочной лестницы. Чайл успел приблизиться к покоям королевы в Виндзорском замке на 500 метров, прежде чем был задержан вооруженными офицерами.

Королева в это время завтракала и была немедленно проинформирована полицией о попытке нападения.

Читайте также:  Камилла Паркер Боулз: "магнит, притягивающий мальчиков“

Злоумышленник, индийский сикх, попал под раздел Закона о психическом здоровье, и его попытку объясняют проблемами его «психического здоровья», несмотря на то, что сам преступник прямо заявил о своих мотивах покушения на убийство.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx