Великобритания

Королеву Елизавету II призывают уйти в отставку из-за ее «слабого» здоровья

Британцы все больше беспокоятся о здоровье королевы Елизаветы II и настоятельно призывают ее позволить принцу Чарльзу взять на себя ответственность, чтобы она могла уделять первоочередное внимание своему здоровью.

Помощник главного редактора Daily Mirror Кевин Магуайр считает, что британскому монарху пора уступить место своему наследнику. Он говорит, что с ее стороны было бы неправильно продолжать работать, учитывая ее возраст и недавние проблемы со здоровьем.

Ее Величество отсутствовала на службе в День Содружества в понедельник. Сообщается, что она отказалась от участия в ежегодном мероприятии, потому что больше не может выносить долгие часы сидения и путешествовать из Виндзорского замка в Вестминстерское аббатство. Вместо этого она попросила принца Чарльза возглавить службу от ее имени.

«Она не может выполнять эти общественные обязанности», — сказал Магуайр в интервью «Джереми Вайн на 5». Он добавил: «Ей почти 96 лет, она явно слабеет, и я думаю, что для монархии было бы лучше, если бы она отошла в сторону».

Магуайр считает, что было бы лучше, если бы королева Елизавета II отреклась от престола сейчас, пока принц Чарльз еще достаточно здоров, чтобы выполнять свою будущую роль короля. По его мнению, было бы разумно «уступить место» сейчас, а не ждать, пока ей исполнится 101 год, как королеве-матери.

«Я знаю, что очень деликатно обсуждать чью-то продолжительность жизни, но королева может прожить еще несколько лет. Принцу Чарльзу уже 73, и мы можем оказаться в том положении, что к тому времени, когда придет его время стать королем, он будет настолько старым, что станет королем-пенсионером», — объяснил он. «Довольно быстро наступит время, когда он не сможет выполнять свои обязанности».

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x