Великобритания

Были ли у короля Эдуарда VIII дети?

Король Эдуард VIII, после своего отречения в 1936 году известный как герцог Виндзорский, не имел детей, потому что был бесплоден.

Люди, знавшие его, замечали, что в некоторых отношениях Эдвард имел некоторое недоразвитие, как умственно, так и физически. Фотографии его, сделанные в день инвеституры Эдварда как Принца Уэльского, показывают, что он выглядит намного моложе своих 17 лет.

Эдвард, Принц Уэльский в 1911 году

По словам человека, который видел его обнаженным в душе в спортивном клубе, у Эдварда не было волос на теле, “даже в том месте, где их больше всего ожидаешь увидеть». 

А человек, служивший камердинером у Эдварда в бытность его принцем Уэльским, поведал, что тому не нужно было часто бриться.

Портрет принца Уэльского в 1923 году. Здесь Эдварду 29 лет

Наиболее вероятной причиной бесплодия является то, что, когда он был отправлен в Военно-Морской колледж Осборна в возрасте 12 лет, по его общежитию прокатилась эпидемия свинки. Это вполне могло помешать его гормональному развитию в подростковом возрасте и оставить его стерильным.

Эдвард в Военно-Морском колледже Осборна

Одна из подруг герцогини Виндзорской однажды спросила ее, почему у них с Эдвардом никогда не было детей, и Уоллис ответила, что “герцог не может иметь детей”.

Однако, считается, что и сама Симпсон не могла иметь детей. Когда они поженились, Уоллис был 41 год, а Эдварду — 43. У нее не было детей ни до, ни с Эдвардом, который был ее третьим мужем. Некоторые из ее биографов предположили, что она была бесплодна, возможно, в результате неудачного аборта.

Читайте также:  Эдуард Виндзор — агент наци?

Другие предполагают, что она была генетически интерсексуальной, не совсем женщиной, но никто никогда не представлял убедительных доказательств. Люди с этим заболеванием считаются женщинами, но у них нет яичников или матки, а потому они не могут иметь детей.


Также имеется ряд версий, что у Эдварда все же были дети.

Один из наиболее достоверных версий касается Дэвида Энтони (Тони) Чизхолма (1921-1987), австралийского крестника короля.

Чизхольм имел поразительное сходство с Эдвардом, а также с другими членами королевской семьи. 

Эдвард, Принц Уэльский (и будущий Эдуард VIII) 1911 г. р. и Тони Чизхолм, 1936 г. р.

Судя по инсинуациям в таблоидах, вопрос о том, кто является отцом Тони Чизхолма было в Австралии тайной за семью печатями, когда на троне сидел Эдуард VIII.

Эдуард, герцог Виндзорский (так звали бывшего короля) в более позднем возрасте и Тони Чизхолм в том же возрасте

Однако после его отречения эта история, похоже, была забыта. Впервые большинство австралийцев услышали об этом в конце 1990-х годов, когда Скотт Чизхолм – внук Тони — стал звездой австралийского футбола.


Но, скорее всего, это просто пустые разговоры, основанные на внешнем сходстве этих людей. Ни Тони, ни его наследники никогда не заявляли о своем родстве с бывшим королем.


Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!