ЛюксембургМонако

Альберт II из Монако и Анри из Люксембурга присутствуют на открытии Олимпиады в Пекине

Принц Монако Альбер II и великий герцог Анри Люксембургский — единственные два европейских государя, которые присутствовали в эту пятницу на открытии Зимних Олимпийских игр в Пекине.

В эту пятницу, 4 февраля 2022 года, принц Монако Альберт II и великий герцог Анри Люксембургский находились на трибунах «Птичьего гнезда», Национального стадиона в Пекине, где проходила церемония открытия зимних Олимпийских игр 2022 года. Как и чуть более шести месяцев назад, на летних Олимпийских играх в Пекине, они были единственными двумя европейскими суверенами, которые присутствовали на этом мероприятии. 

На фотографиях, которыми поделился двор великого герцога, изображен великий герцог Анри, размахивающий флагом Великого Герцогства, когда спортсмены проходят мимо делегации Люксембурга.

Монархи Монако и Люксембурга являются членами Международного олимпийского комитета. Поэтому несколько дней назад они вылетели в Китай, чтобы принять участие в 139-м заседании МОК, которое состоялось в четверг, 3 февраля, накануне начала соревнований.

В этих Олимпийских играх примут участие три спортсмена из Люксембурга: беговая лыжница Кари Питерс и горнолыжники Матье Ош и Гвинет Тен Раа.

Со стороны Монако, четыре члена национальной команды по бобслею. Эту спортивную дисциплину инициировал в княжестве сам князь Альбер II, и сам же он участвовал в пяти зимних Олимпийских играх: в Калгари в 1988 году, в Альбервилле в 1992 году, в Лиллехаммере в 1994 году, в Нагано в 1998 году и в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

«Я трижды был знаменосцем команды Монако, но в Калгари это был первый раз. Выйти на стадион с флагом, с командой позади тебя — незабываемые эмоции… Это было одновременно честью, ответственностью и большим моментом общей радости», — сказал он в 2012 году.

Читайте также:  Принц Жак и принцесса Габриэлла в парижском Диснейленде
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!