Испания

Король Фелипе и королева Летисия поддержали жителей Ла-Пальмы

В минувшие выходные король Фелипе и королева Летисия отправились в Ла-Пальму на Канарских островах, чтобы почтить тех, кто помогал в спасении и восстановлении после извержения вулкана Кумбре Вьеха прошлым летом.

Их Величества прибыли на остров утром в субботу, 12 марта, и были приняты многими государственными и местными чиновниками, включая премьер-министра и председателя Сената.

По прибытии король и королева прогулялись по улицам столицы острова, Санта-Крус-де-ла-Пальма, останавливаясь в местных магазинах и позируя для фотографий с жителями. Они воспользовались возможностью, чтобы получить информацию о ситуации из первых рук, когда они общались с местными жителями, с которыми сталкивались в магазинах или на улице.

Затем они посетили Островной музей Ла-Пальмы, расположенный в стенах монастыря Святого Франциска, одного из старейших зданий на острове.

Мероприятие началось с исполнения государственного гимна Испании, за которым последовал просмотр видео об извержении вулкана и о том, что было предпринято добровольцами и спасателями для борьбы с его последствиями.

Далее король Фелипе вручил жителям и организациям медали «За заслуги перед гражданской защитой». 

После церемонии награждения король выступил с речью, в которой подтвердил приверженность Испании Европейскому Союзу, а затем сосредоточил свое внимание на народе Ла-Пальмы, похвалив его за стойкость, несмотря на постигшую его беду. Не забыл Фелипе и сказать слова поддержки украинскому народу, что уже стало трендом европейских монархов, которые ранее и знать не знали, где располагается Украина.

Читайте также:  Как королевская семья отмечает праздник Трех королей

Перед выступлением короля было прочитано стихотворение под названием «Я возвращаюсь в Ла-Пальму», а после его речи молодежный хор Ла-Пальмы спел «Я живу на архипелаге».

голосов
Оцените статью

Показать больше
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x