Биографии и фотогалереиСаксен-Кобург и Гота

Келли, потомственная принцесса Саксен-Кобург-Готская, герцогиня Саксонская

Сегодня день рождения празднует Келли, потомственная принцесса Саксен-Кобург-Готская, герцогиня Саксонская (урожденная Келли Джин Рондестведт). Она стала принцессой, благодаря своему браку с Хубертусом, наследным принцем Саксен-Кобург и Гота, наследником несуществующего герцогского престола Саксен-Кобург и Гота.

Хубертус приходится родственником чуть ли не всем монаршим особам в Европе, а представители его династии до сих пор правят в Бельгии и в Великобритании (в 1917 году дедушка Елизаветы из неприятия ко всему немецкому переименовал Саксен-Кобург-Готскую династию в Виндзорскую).

Келли Джин Рондестведт родилась 10 января 1975 года в Пенсаколе, штат Флорида. Ее отец, капитан Кристиан Роберт Рондестведт, пилот в отставке военно-морского флота США, а ее мать, Шерил Энн Форбс, в прошлом учительница средней школы. Келли норвежского и английского происхождения.

Келли Рондестведт познакомилась с принцем Хубертусом в ресторане в Нью-Йорке в 2007 году.

«Я просто была в ресторане со своими подругами и увидела в зале Хубертуса, — рассказала Келли журналистам после объявления о королевской помолвке. — И я просто подумала, какой же он симпатичный…».

Сам наследник, как оказалось, в то время работал юристом в одном из нью-йоркских банков. Между молодыми людьми сразу же проскочила искорка симпатии, а всего через год в фамильном дворце в Кобурге влюбленный принц сделал своей американской подруге предложение.

Гражданская церемония состоялась в замке Калленберг 21 мая 2009 года, а через день, 23 мая 2009 г. скрепили свой союз на лютеранской церемонии в церкви Санкт-Мориц в Кобурге, Германия.

Читайте также:  10 января: сегодня в королевской истории

На свадьбе присутствовало более 400 гостей и 3000 зрителей, включая короля Швеции Карла XVI Густава и королеву Швеции Сильвию, лорда и леди Николас Виндзор, царя Болгарии Симеона II и принцессу Бельгии Астрид, эрцгерцогиню Австрийскую Эсте. Но сама свадьба получилась по-элегантному скромной — у невесты даже не было тиары.

К слову, такими же непритязательными были и первые годы их брака, ведь принц и его принцесса приняли решение по-прежнему жить в Нью-Йорке и работать (оба — в своих банках).

Теперь же Хубертус и Келли живут в Кобурге, воспитывают трех очаровательных наследников и занимаются тем, чем и должны заниматься все уважающие себя монаршие особы — благотворительностью.

И, кстати, своя тиара у этой американской принцессы тоже появилась: сейчас на самых важных мероприятиях (свадьбах, прежде всего) дама демонстрирует фамильную тиару Саксен-Кобург-Готов — украшение Виктории Аделаиды, прабабушки Хубертуса, инкрустированное бриллиантами и крупными камнями бирюзы.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx