Великобритания

Елизавету II больше не будут беспокоить самолеты над Виндзором

С 27 января самолеты больше не смогут низко летать над Виндзорским замком, где с начала пандемии проживает королева Елизавета II, сообщила полиция долины Темзы.

Подчеркивается, что такое решение было принято по результатам общественного обсуждения.

«Любой полет внутри этой запретной зоны потребует разрешения», — говорится в заявлении. 

В дополнение к «регулярным» полицейским патрулям и «другим мерам безопасности», «этот приказ является дополнительным методом поддержания безопасности сообщества, проживающего рядом с этим культовым местом», расположенным очень близко к лондонскому аэропорту Хитроу. 

Решение об ограничении воздушного пространства было принято после того, как в Рождество мужчина, вооруженный арбалетомпопытался проникнуть на территорию замка, где проживает 95-летняя королева Елизавета II

Монарх вместе со своим мужем, принцем Филиппом, переехала в Виндзор 19 марта 2020 года, в начале первого британского локдауна. С тех пор это место стало ее официальной резиденцией, и она не покидала его, за исключением нескольких поездок в свои частные резиденции в Сандрингеме и Балморале.

Против ограничений полетов над Виндзором выступает ассоциация «Stop Heathrow Expansion», которая выступает против расширения аэропорта Хитроу, крупнейшего в Соединенном Королевстве. Активисты заявляют, что переопределение траекторий полета к западу от аэропорта «может привести к полетам над другими районами и нарушить жизнь большего числа людей».

Читайте также:  Принц Уильям может быть вынужден отказаться от своих обязанностей
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx