Великобритания

В королевской семье воевал не только Гарри

Некоторые королевские фанаты и «королевские журналисты» слишком преувеличивают военное прошлое принца Гарри, преуменьшая роль других мужчин королевской семьи. Мол, Гарри — единственный член королевской семьи, который участвовал в военных действиях и подвергал свою жизнь опасности. Это абсолютно НЕПРАВИЛЬНО. 

Как он служил, знают все, поэтому сегодня не о нём, а о некоторых других членах королевской семьи, которые служили … и на самом деле подвергали свою жизнь опасности!

Король Георг VI

Принц Альберт, будущий король Георг VI во время Первой мировой войны служил на флоте. Участвовал в Ютландском сражении в качестве командира орудийной башни на линкоре «Коллингвуд». Дальнейшей службе на флоте помешали болезни: сначала приступ аппендицита, затем язва желудка. В марте 1918 года он был переведён в морскую авиацию Королевских военно-воздушных сил, служил лётчиком на западном фронте, достигнув должности командира звена. В целях конспирации Берти проходил службу под фамилией Джонсон. 

Генри, герцог Глостерский

Генри Уильям Фредерик Альберт, британский фельдмаршал, маршал королевских ВВС, третий сын Георга V и королевы Марии.

Принц Генри провел год в британской армии во Франции в начале Второй мировой войны. Его дважды чуть не убили, но, к счастью, он отделался незначительными ранениями. 

Филипп, герцог Эдинбургский

Дед принца Гарри имел долгую военно-морскую карьеру, в том числе, во время Второй мировой войны. После выпуска из Королевского военно-морского колледжа в Дартмуте, он получил звание мичмана и всю Вторую мировую войну служил в ВМФ. Во время войны Филипп участвовал в таких сражениях, как Критская и Сицилийская операции. Присутствовал в Токийском заливе при капитуляции Японии. 

Читайте также:  Почему принц Уильям и его жена Кейт так счастливы друг с другом?

Эндрю, герцог Йоркский

Эндрю Альберт Кристиан Эдвард, вице-адмирал, третий ребёнок и второй сын королевы Великобритании Елизаветы II. В 1982 году, после окончания королевского военно-морского колледжа, он стал офицером 820-й военно-морской авиационной эскадрильи, приписанной к авианосцу «Инвинсибл».


Когда в апреле 1982 года началась Фолклендская война, «Инвинсибл» принял в ней участие. Чтобы не подвергать жизнь Эндрю опасности, правительство исключило принца из участников военной операции, но королева вернула сына на авианосец. Он был вторым пилотом вертолёта «Sea King» и участвовал в боевых вылетах.

Эдвард, герцог Кентский

Принц Эдвард Джордж Николас Патрик Пол, герцог Кентский- внук короля Георга V, двоюродный брат королевы Елизаветы II, фельдмаршал британской армии. Служил в армии более 20 лет, включая миротворческие миссии на Кипре и в Северной Ирландии в очень опасный период. 

Принц Майкл Кентский

Майкл Джордж Чарльз Франклин — внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II.

После окончания учебы в военной академии Сандхерст, служил в Германии, Гонконге и на Кипре, а также в военной разведке. Уволился из армии в 1981 году в звании майора.

Очень неприятно читать, когда пишут, что Гарри каким-то образом «лучше» других членов королевской семьи, потому что он якобы воевал в Афганистане. Как уже сказано выше, другие члены королевской семьи, тоже принимали участие в военных действиях. Любой, кто служит, достоин похвалы и уважения.


Читайте также:  Брак принца Гарри с Меган Маркл закончится разводом

Что касается наследников — принца Чарльза и Уильяма, то они, даже если бы захотели служить в горячей точке, им бы не разрешили. По очень важным причинам безопасности — не только для себя, но и для тех, кто работает рядом с ними. 

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!