Великобритания

Принц Эндрю требует гражданского суда в Нью-Йорке, чтобы защитить себя

Принц Эндрю официально попросил провести гражданский суд в Нью-Йорке, чтобы он мог защитить себя перед присяжными от обвинений в ceкcуaльном насилии, выдвинутых против него Вирджинией Джуффре и которые он всегда отрицал.

После неоднократных попыток в последние месяцы заблокировать или отменить иск Вирджинии Джуффре, младший сын королевы Елизаветы II, похоже, решил предстать перед судом в судебном процессе, который обязательно будет иметь огромное значение для британской королевской семьи.

26 января 2022 г. его адвокаты и Федеральный суд Манхэттена обнародовали документ, в котором герцог Йоркский требует рассмотрения дела судом присяжных. Информация, подтвержденная окружением герцога Йоркского в Лондоне, гласит: «Это просто означает, что дело будет урегулировано в суде».

Напомню, что Вирджиния Джуффре, урожденная Робертс, ныне проживающая в Австралии, стала жертвой американского финансиста Джеффри Эпштейна и его сообщницы Гислейн Максвелл, осужденной за торговлю несовершеннолетними. Она обвиняет принца Эндрю в ceкcуaльном насилии над ней, когда ей было 17 лет. Герцог Йоркский всегда категорически отрицал обвинения истицы. 

Все более вероятная перспектива гражданского иска в Нью-Йорке не исключает того, что стороны могут достигнуть финансового соглашения о возмещении ущерба, несмотря на то, что адвокат Вирджинии Джуффре, Дэвид Бойс, две недели назад заявил, что простая сделка не удовлетворит его клиента. Согласно сообщениям британской прессы, принц продает свой коттедж в Вербье в Швейцарии, который он приобрел в 2014 году за 18 миллионов фунтов стерлингов (21 миллион евро).

Читайте также:  Королева Елизавета пригласила Сассекских на свой день рождения

Судья Манхэттенского суда Льюис Каплан, который 12 января признал жалобу истицы приемлемой, заявил, что гражданский процесс состоится «в период с сентября по декабрь» 2022 года. По словам юристов из Нью-Йорка, Эндрю сначала придется дать показания под присягой в адвокатской конторе, вероятно, в Соединенном Королевстве, и ответить на вопросы американских адвокатов истицы. Затем его ответы будут представлены в качестве доказательств присяжным, которые вынесут решение о финансовой компенсации истцу.

По мнению экспертов, принцу, безусловно, придется появиться в тот или иной момент в суде, иначе его могут судить «по умолчанию» и неблагоприятно для него.

Напротив, гражданская жалоба Вирджинии Джуффре не может быть автоматически преобразована в уголовное преследование за ceкcуaльные преступления. Хотя в будущем ничто не помешает федеральным прокурорам США возбудить уголовное дело против Эндрю, если они сочтут, что он действительно мог совершить преступление.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!