Дания

Принцесса Мари из Дании предлагает готовить из объедков

Датская Принцесса Мари выпустила нестандартную книгу рецептов. Невестка королевы Дании Маргрете II предлагает готовить блюда из пищевых отходов.

Член королевской семьи Дании 43-летняя Принцесса Мари представила кулинарную книгу, созданную совместно с рядом известных шеф-поваров. Подобная инициатива стала первым благотворительным проектом Меган Маркл, когда актриса стала женой британского Принца Гарри.

Кулинарная книга Принцессы Мари

Супруга датского Принца Иоахима вместе с шеф-поварами создала уникальную в своем роде книгу рецептов. Кулинары и монаршая особа призывают домохозяек не выбрасывать пищевые отходы при готовке, а использовать их для приготовления другого блюда.

«Уважение к еде» — семейная кулинарная книга, целью которой является сократить количество выбрасываемых пищевых отходов. Все 80 рецептов в книге состоят из продуктов, которые при готовке обычно выбрасываются.

По подсчетам, более 700 тысяч тонн съедобной пищи выбрасывается в Дании каждый год. В основном эта сумма приходится на обычных жителей и семей с детьми. Ежегодно средняя датская семья выбрасывает в мусор до 7200 датских крон (более тысячи долларов).

В предисловии к книге Принцесса Мари, воспитывающая двоих детей и двух пасынков, отметила: «Мне грустно от того, сколько выбрасывается хорошей еды и тратится важных ресурсов. Пищевые отходы являются и остаются пищей, и хотя на вашем столе уже появилась запеканка или салат, остатки могут стать частью новых блюд».

Читайте также:  Как королева Маргрете отказалась встретиться с Дональдом Трампом



Источник

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!