Италия

Исторический замок императора Фридриха

На вершине небольшого холма на юге Италии находится совершенно уникальное здание с долгой королевской историей. Кастель-дель-Монте, что по-итальянски означает «Горный замок», представляет собой цитадель XIII века, расположенную у деревни Андрия.

WsAbb9kFpAs Исторический замок императора Фридриха

История этого уникального здания началась в 1240-х годах, когда король Фридрих II Гогенштауфен унаследовал земли от своей матери Констанции Сицилийской. Фридрих II был королем Сицилии с 1198 года, королем Германии с 1212 года, королем Италии и императором Священной Римской империи с 1220 года и королем Иерусалима с 1225 года.

qZwdul Исторический замок императора Фридриха

Крепость довольно маленькая и представляет собой восьмиугольную призму с восьмиугольными башнями на каждом углу. 

avQ1o9kkIlY Исторический замок императора Фридриха

Башни изначально были примерно на пять метров выше, чем сейчас, и, возможно, в них должен был быть третий этаж. На обоих этажах восемь комнат, а центр замка занимает восьмисторонний двор. Крепость ни разу не воевала.

kiOZWcSyJsk Исторический замок императора Фридриха

Изначально вокруг замка была стена побольше, но теперь ее убрали. При короле Сицилии Манфреде замок иногда использовался как охотничий домик. При Карле I Анжуйском он стал государственной тюрьмой.

Исторический замок императора Фридриха

После того, как замок был заброшен в течение значительного периода времени, он был выкуплен итальянским государством в 1876 году у Королевского дома Бурбонов за 25 000 лир. В 1928 году начался процесс восстановления. 

RABCiLM2dRM Исторический замок императора Фридриха

В последующие десятилетия историки описывали замок как самый увлекательный замок, построенный Фридрихом II. В 1996 году Кастель-дель-Монте был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО,  и назван «уникальным шедевром средневековой военной архитектуры».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!