Великобритания

Елизавете II сделают прививку от коронавируса в ближайшие дни

Во вторник в Великобритании вводится календарь вакцинации, которая начнется с медицинских работников и пожилых людей.

В ближайшие дни в Великобритании будут внедрять вакцины против коронавируса Pfizer и BioNTech. Об этом сообщил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок, добавив, что первыми его получат работники здравоохранения и пожилые люди, среди которых и королева Елизавета. Поэтому ожидается, что и монарх, и ее супруг, герцог Эдинбургский — им 94 и 99 лет соответственно — будут вакцинированы в ближайшее время. Согласно сообщениям The Mail on Sunday, ни один из них не будет иметь предпочтений перед другими людьми, но поскольку они принадлежат к группе риска, они получат вакцину одними из первых.

В Букингемском дворце относятся к этому осторожно. «Медицинские решения являются личными, и это не то, что мы будем обсуждать», — сказал представитель Дворца.

Isabel-Gtres

Независимо от того, получит ли королева прививку от коронавируса в ближайшие несколько дней или позже (или даже, если она решит не делать ее), самый долгоживущий монарх в мире проведет Рождество в Виндзоре, а не в своем поместье Сандрингем. Поэтому визит британской королевской семьи утром 25 декабря на рождественскую службу в церкви Святой Марии Магдалины не ожидается.

Впервые за тридцать лет Елизавета II изменит традиции во время Рождества, поскольку она намерена принять крайние меры предосторожности против инфекции. Именно с этой целью они переехали в Виндзорский замок, и еще не известно, смогут ли их навестить родственники в канун Рождества и Нового года.

Читайте также:  Королевская битва

Это не единственное изменение в королевской семье в канун Рождества. Несмотря на то, что Королеве нравится придерживаться установленных шаблонов, в конце года она не будет дарить своим сотрудникам подарки в знак признания их услуг, как она делала это в последние 33 года. Раньше она всегда встречалась с ними, и они непринужденно болтали.

Конечно, люди, которые работают в Букингемском дворце или Виндзорском замке, продолжат получать бонусы от своего «босса», которые она выплачивает из собственного кармана, но традиционной вечеринки для персонала в этом году не будет.

Пока также неизвестно, возобновит ли королева свою деятельность после вакцинации и будет ли присутствовать на личных мероприятиях или, наоборот, продолжит делать ставки на телематические встречи.


5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x