Российская империя

Пикантные факты из жизни Натальи Палей — внучки императора Александра II

Дочь и сестра расстрелянных

Великий князь Павел Александрович был младшим из шести сыновей императора Александра II и императрицы Марии Александровны. В 1902 году он женился вторым браком на Ольге Карнович (по первому мужу Пистолькорс).

Великий князь Павел Александрович (1860-1919)

Николай II не признал этого брака законным. Дети Павла Александровича и Карнович, таким образом, выбыли из Дома Романовых. А у них были прекрасные дети. Все трое пошли красотой в мать. В 1915 году Николай II пожаловал морганатической супруге Павла Александровича и их детям титул и имя графов Палей.

Сын Владимир, родившийся ещё до венчания родителей, в 1897 году, стал поэтом. В 1918 году он был убит большевиками в Алапаевске вместе с сестрой императрицы Елизаветой Фёдоровной и другими представителями Дома Романовых, в одну ночь с императором и его семьёй.

Дочери Ирина и Наталья родились в Париже (1903 и 1905). Во время революции они находились в России. Когда в начале 1919 года большевики убили их отца, мать сумела сбежать с дочерьми в Финляндию. Ирина прожила тихую жизнь в эмиграции, а биография утончённой красотки Натальи оказалась особенно бурной.

Княжна Наталья Павловна Палей (1905-1981)

Карьера в шоу-бизнесе

Благодаря своей потрясающей внешности Наталья сразу обратила на себя внимание модельных агентств Парижа и в 15 лет стала работать манекенщицей. Затем к ней посыпались предложения от киностудий. Ну и, конечно, предложения руки и сердца от богачей и аристократов. Особенную пикантность и шарм русской красавице в глазах её многочисленных поклонников придавало её происхождение от императорской фамилии.

Читайте также:  Почему Николай II женился через неделю после похорон отца?

Первым мужем Натальи стал её работодатель, успешный французский модельер и парфюмер Люсьен Лелонг. Одну из линий своих духóв он назвал именем своей жены. Их отношения, впрочем, длились недолго, хотя официально они развелись лишь перед Второй мировой войной.

Люсьен Лелонг (1889 – 1958)
Люсьен Лелонг (1889 – 1958)

Перечислить всех знаменитых мужчин, которые вступали в связь с Натальей, деньгами и славой которых она пользовалась с большой выгодой для себя, невозможно. Для русского читателя что-то скажут, пожалуй, лишь два имени. Это выдающиеся писатели.

Ремарк и де Сент-Экзюпери

С Эрихом Марией Ремарком, бежавшим от нацистов, Наталья познакомилась в 1940 году в Нью-Йорке. Свою любовь Ремарк описал в романе «Тени в раю». Наталья Палей отбила Ремарка у великой актрисы Марлен Дитрих. После войны Ремарк и Палей перебрались в Швейцарию, однако в 1950 году расстались.

Э́рих Мари́я Рема́рк (1898-1970)

В 1942 году, несмотря на увлечение Ремарком, у Палей была короткая связь с французским писателем Антуаном де Сент-Экзюпери, также оказавшимся в то время в США. Уезжая в Европу участвовать в освобождении своей родины от нацистов, писатель-лётчик договорился с Палей обмениваться письмами. Их переписка длилась до гибели Сент-Экзюпери в авиакатастрофе летом 1944 года.

Антуа́н Мари́ Жан-Бати́ст Роже́ де Сент-Экзюпери́ (1900-1944)

Вернувшись в США, стареющая, но всё ещё обаятельная племянница Александра III оформила брак с известным продюсером и шоуменом Джоном Уилсоном. Детей у неё никогда не было. Скончалась бывшая кинозвезда в Нью-Йорке в 1981 году.



Читайте также:  Зачем внучек Павла I учили военному делу

Источник

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!