ОАЭ

ООН задаст вопросы ОАЭ о принцессе Латифе

Организация Объединенных Наций заявила, что собирается задать Объединенным Арабским Эмиратам вопросы о принцессе Латифе после того, как в средствах массовой информации были опубликованы видеозаписи, которые она записала во время заключения.

Латифа тайно записывала видео на вилле, где она содержится в Дубае, и где, по ее словам, находится в заложниках с 2018 года. В видеороликах она сообщает о страхе за свою жизнь и о том, что ей не разрешают даже видеть солнечный свет.

Секретные видео были переданы BBC и Sky News во вторник.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявило, что в ближайшее время они опросят ОАЭ относительно ситуации вокруг принцессы Латифы. Пресс-секретарь Руперт Колвилл сказал BBC: «Мы обязательно обсудим это с ОАЭ. Другие подразделения системы ООН по правам человека с соответствующими полномочиями также могут быть задействованы после того, как проанализируют новые материалы».

Правительство ОАЭ ранее заявляло, что Латифа находится в безопасности на попечении семьи.

Но в кадрах, опубликованных на этой неделе, принцесса рассказала, что коммандос накачали ее наркотиками во время попытки сбежать из плена, когда она бежала на катере. Затем ее вернули под стражу.

Принцесса Латифа также сказала, что она была «заложницей одиночной камере» более года, не имея доступа к медицинской или юридической помощи.

Секретные сообщения, которые принцесса записывала для своих друзей, теперь перестали поступать. 

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x