Разное

Кем были Золушки до того, как стали Принцессами

Некоторые женщины, сейчас известные на весь мир, как члены королевских семей, родились у вполне обычных родителей, которые и помыслить не могли, что их дочери когда-то станут принцессами или королевами, а сами они будут родственниками монархов.

Давайте вспомним, чем занимались герцогиня Кембриджская и королева Рания, графиня Уэссекская и принцесса Мария Датская, королева Максима и кронпринцесса Масако до того, как сказочная королевская свадьба полностью изменила их жизнь.

Кэтрин, герцогиня Кембриджская

Кэтрин Миддлтон, известная ныне, как герцогиня Кембриджская, вышла замуж за принца Уильяма в 2011 году. Теперь она старший член королевской семьи и образцовая мама троих прекрасных детей. Но когда-то она работала в компании своих родителей по организации вечеринок, а позже — в отделе закупок сети магазинов одежды «Jigsaw». Однако общественное внимание, которое привлекло то, что она была девушкой будущего британского короля, стало для Кэтрин слишком большим, и в 2006 году она уволилась с работы.

Королева Нидерландов Максима

Максима Соррегьета Черрути — именно так именовалась нынешняя королева Нидерландов с рождения.

До того, как она встретила своего будущего мужа в Испании в 1999 году, Максима закончила Аргентинский католический университет. Одновременно с учебой она работала, занимаясь исследованиями в области программного обеспечения финансовых рынков.

По окончании факультета экономики Максима работала в нескольких банках, но ее карьеру прервало знакомство с голландским принцем.

Софи, графиня Уэссекская

Софи Хелен Рис Джонс до знакомства со своим будущим мужем начала успешную карьеру в сфере связей с общественностью на лондонском Capital Radio. Потом она сменила несколько мест работы в различных фирмах, прежде чем в 1996 году открыла свою собственную, PR-агентство RJH Public Relations.

Принца Эдварда Софи встретила в 1993 году на благотворительном мероприятии, вскоре после этого начались их отношения.


Поженились Эдвард и Софи в 1999 году.

Принцесса Мария Датская

Мари Кавалье родилась в Париже и выросла в Швейцарии. Она училась в нескольких учебных заведениях по всему миру, включая Колледж Бэбсона в Массачусетсе и Колледж Мэримаунт Манхэттен в Нью-Йорке. 

Во время учебы в колледже она работала в отделе связей с общественностью Estée Lauder. После окончания университета Мари вернулась в Европу, где работала в различных маркетинговых фирмах во Франции и Швейцарии.

Принцесса Мэри Датская

Мэри Элизабет Дональдсон родилась и выросла в Австралии, получила образование в области коммерции и права в Университете Тасмании, а позже — диплом специалиста по рекламе. 

Она уверенно поднималась по служебной лестнице в рекламном сообществе до того переломного дня в 2000 году, когда познакомилась с принцем Фредериком в сиднейском пабе. После этого ее жизнь изменилась навсегда.

Королева Бельгии Матильда

Матильда Мария Кристина Гислен д’Удекем д’Акоз  получила степень логопеда в бельгийском негосударственном институте Марии Гапс (Брюссель). 

В начале 1990-х она открыла свою собственную логопедическую консультацию. В 1996 году познакомиласьс бельгийским кронпринцем Филиппом. Три года они тщательно скрывали свои отношения, а в 1999 году поженились.

Княгиня Монако Шарлин

До свадьбы с принцем Монако Альбертом II Шарлин Линетт Уиттсток была профессиональным пловцом. 

Она выиграла три золотые и серебряную медали на Всеафриканских играх 1999 года, а затем участвовала в летних Олимпийских играх 2000 года, где заняла пятое место в составе южноафриканской сборной команды. 

Шарлин также заняла шестое место на чемпионате мира 2002 года. И именно во время соревнований по плаванию в Монако она познакомилась с принцем Альбертом.

Ну, и если уж речь зашла о Монако, можно вспомнить княгиню Грейс.

Грейс Патриция Келли до своего замужества с князем Ренье III была успешной актрисой. Она снялась более чем в 10 фильмах и получила «Оскар» за роль в фильме «Деревенская девушка».

Кинокарьера Грейс длилась всего лишь 4 года, но Американский институт киноискусства поместил её на 13-е место в списке «100 величайших звёзд кино».

Королева Испании Летисия

Летисия Ортис Рокасолано — дочь журналиста и медсестры. И, конечно, ей была уготована судьба журналистки. Уже в 10 лет она принимала участие в передачах на радио.

Читайте также:  Трагедия в королевской семье Непала

После окончания университета Летисия работала в газете, продолжила карьеру в испанском филиале телеканала Блумберга, а затем перешла в телекомпанию CNN+. В 2003 году она стала ведущей ежедневной вечерней программы новостей.

Успела будущая королева и побывать замужем, влюбившись в своего школьного учителя литературы Алонсо Герреро Переса, с которым она встречалась 10 лет, но брак закончился разводом в 2000 году.

А в ноябре 2003 года неожиданно для всех королевский дворец объявил о помолвке принца Астурийского Фелипе и журналистки Летисии Ортис Рокасолано.

Императрица Японии Масако

С 2-летнего возраста Масако Овада с родителями переехала в Москву, где она ходила в детский сад № 1127. Когда ей исполнилось 5 лет, семья уехала в Нью-Йорк, а в 8 — в Японию. Еще через несколько лет ее отец получил должность профессора в Центре международных отношений Гарвардского колледжа, и семья Овада снова отправились в США.

Масако окончила экономический факультет Гарварда, а по возвращению в Японию изучала право в Токийском университете. Окончив университет, Масако поступила на работу в Министерство иностранных дел Японии.

Впервые Масако встретила принца Нарухито за чаепитием для инфанты Елены Испанской в ноябре 1986 года. Принц влюбился с первого взгляда, но Масако поначалу отказалась выходить за него замуж, не желая терять свою свободу и независимость. Согласилась она только с третьего раза, и в январе 1993 года было объявлено о помолвке.

Читайте также:  Члены британской королевской семьи по знаку зодиака

Принцесса София Шведская

София Кристина Хеллквист, закончив гимназию, отправилась в Стокгольм и начала работать официанткой. Она пробовала себя в модельном бизнесе и снималась в реалити-шоу Paradise Hotel.

После окончания шоу она уехала в Нью-Йорк. Там София научилась йоге и вскоре открыла свой собственный йога-центр, а потом и выпустила свою линию одежды для йоги. 

В 2010 году София встретила своего принца, а в 2015 стала принцессой.

Королева Иордании Рания

Прежде чем стать королевой в 1999 году, красавица Рания Файсал аль-Яссин работала в сфере маркетинга. Получив степень в области делового администрирования в Американском университете в Каире, она некоторое время проработала в Citibank, а потом устроилась на работу в отдел маркетинга Apple Inc. в Аммане.

Именно в офисе Ситибанка весной 1993 года Рания и встретила своего принца.

Королева Швеции Сильвия

Сильвия Рената Зоммерлат — дочь немецкого бизнесмена и бразильянки, закончила немецкую школу в Бразилии. Сильвия закончила Мюнхенский институт переводчиков и работала в консульстве Аргентины в Мюнхене. Во время летних Олимпийских игр 1972 года она была ведущей образовательной программы, а на зимних Играх в Инсбруке, Австрия, была назначена заместителем руководителя протокола. 

Некоторое время Сильвия работала в качестве бортпроводника, а также обучалась шведскому жестовому языку. 

Нынешняя королева может говорить на шести языках и является квалифицированным переводчиком.

Сильвия познакомилась с Карлом Густавом (тогда он был наследником шведского трона) во время летних Олимпийских игр в Мюнхене.

Принцесса Татьяна Греческая

Когда Татьяна Эллинка Блатник окончила Джорджтаунский университет по специальности социология, она начала работать у модельера Дианы фон Фюрстенберг в качестве организатора мероприятий в отделе рекламы. 

В июле 2010 года она подала в отставку, чтобы сосредоточиться на планировании своей собственной свадьбы с принцем Греции и Дании Николаосом, сына короля Греции Константина II.

Свадьба состоялась через месяц.

Кронпринцесса Норвегии Метте-Марит

После школу Метте-Марит Тьессем Хёйби была студенткой по обмену и жила в приемной семье в Австралии. Затем училась в Соборной школе Кристиансанна, но размеренная жизнь быстро надоела энергичной девушке и она отправилась покорять столицу.

Там у нее завязались отношения с парнем, который ранее задерживался за хранение запрещенных веществ и даже отбывал срок в тюрьме.

Очень скоро Метте-Марит забеременела, а красавчик ее бросил. В итоге девушка стала матерью-одиночкой и работала официанткой в ресторане, когда на музыкальном фестивале Quart познакомилась с наследным принцем Хоконом.

Читайте также:  Королевские особы, отказавшиеся от титула и власти ради любви

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x