Иордания

Король Абдалла II и королева Рания получили награду за свою деятельность во имя мира

Неустанные усилия короля Иордании Абдаллы II по установлению мира на Ближнем Востоке вновь получили признание. Иорданский правитель получил награду «Путь к миру», которая присуждается Фондом «Путь к миру», учрежденным Миссией постоянного наблюдателя Святого Престола при Организации Объединенных Наций. Награда была вручена ему и его жене, королеве Рании

Как сообщил Хашимитский двор, эта награда была присуждена им «в знак признания их роли в содействии гармонии и межрелигиозному диалогу, а также в укреплении перспектив мира и в знак признания гуманитарных усилий Иордании по приему беженцев».

В своей ответной речи король Абдалла II сказал: «Наше путешествие по пути к миру должно пройти через Иерусалим», акцентируя внимание на том, что что Иерусалим является ключом к будущему мира и стабильности, к которому все стремятся. «Как хранитель этих святых мусульманских и христианских мест, я говорю всем вам, друзья мои, что сохранение исторического и юридического статуса этих святых мест необходимы для мира, гармонии и свободы вероисповедания».

Он добавил, что Иерусалим является домом для многих арабов-христиан, которые являются частью старейшей христианской общины в мире, и что для всех жизненно важно защитить свое присутствие в священном городе. Поэтому он призвал международное сообщество «помочь палестинцам и израильтянам вернуться к работе, чтобы положить конец кризису и достичь справедливого и прочного мира, который может дать надежду на будущее обеим сторонам, основанный на решении о создании двух государств, ведущем к создание независимого, суверенного и жизнеспособного палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, живущего бок о бок с Израилем в условиях мира и безопасности». 

Читайте также:  В Иордании предотвратили попытку государственного переворота против королевской семьи

bestimage 00571453 000001 Король Абдалла II и королева Рания получили награду за свою деятельность во имя мира

Монарх сказал, что принял награду от имени всех иорданцев, «которые защищают исторические ценности и благородное наследие нашей земли, живя и работая во взаимном уважении, сохраняя Иорданию как оазис мира, стремясь жить с состраданием к нуждающимся и предоставляя убежище миллионам беженцев».

Он также подтвердил «необходимость совместных и целостных действий на международном уровне для мобилизации политических, технологических и экономических инструментов для решения проблем продовольственной безопасности, последствий Covid и изменения климата, одновременно работая над искоренением нищеты, прекращением несправедливости, и помогая беженцам вернуться домой.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!