Япония

Японская императорская семья сокращает свои обязанности

Сокращающейся королевской семье Японии, возможно, придется урезать свои обязанности, поскольку все больше ее членов отказываются от императорской власти.

Наследный принц Фумихито, более известный как принц Акишино, теперь является наследником трона хризантемы после того, как его отец Акихито отрекся от престола в конце апреля, а его брат Нарухито сменил его в мае.

Семья сокращается. Акихито и его жена теперь в отставке, их три внучки, как ожидается, потеряют королевский статус, когда выйдут замуж за простолюдинов.

Младший брат японского императора Нарухито сказал журналистам перед поездкой в Финляндию и Польшу, что сокращение императорских обязанностей неизбежно.

«Мы сможем заниматься более широкой деятельностью, если в следующем поколении будет больше людей, но если вы посмотрите на нынешнюю ситуацию, я считаю, что необходимо подумать, что можно сделать».

Официальные обязанности императорской семьи увеличились во время правления Акихито, который активно взаимодействовал с общественностью, в том числе посещал пострадавшие от стихийного бедствия районы, чтобы утешить жителей, и стал чрезвычайно популярным императором.

Но сейчас семья продолжает уменьшаться в размерах. Преемниками Нарухито являются только два наследника 53-летний Акишино и его 12-летний сын Хисахито.

17-летняя дочь Нарухито, Айко, и дочери Акишино Мако и Како не являются претендентками на престол, потому что они женщины.

Акишино сказал, что он считает, что королевские обязанности могут быть разделены независимо от пола, но отказался отвечать на вопрос, следует ли разрешать женщинам становиться императрицами.

Читайте также:  Операция императрицы Митико прошла успешно

Ранее правительство рассматривало возможность появления женщин-императриц, но обсуждение прекратилось, как только родился Хисахито.

Опросы показали, что большинство японцев поддерживают возможность отдать императорскую власть в руки женщин, потому что принцесса Айко становится все более популярной.


Исследование, проведенное в начале этого года, показало, что в то время как более 82% респондентов чувствовали привязанность к новому императору Японии, почти 80% поддержали бы разрешение женщине занять императорский трон.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!