Разное

Все седьмые в очереди на престол

Совсем скоро в британской королевской семье родится ребенок, который займет седьмое место в очереди на престол. В других королевских семьях также есть наследники, стоящие на седьмом месте. Давайте посмотрим на партнеров Baby Sussex в их линиях преемственности.

Бельгия

Эрцгерцогиня Анна Астрид является единственным ребенком принца Амедео, эрцгерцога Австрийского-Эсте и принцессы Элизабетты «Лили» Росбох фон Волькенштейн. Она является правнучкой короля Альберта II и королевы Паолы. На фотографии отец Анны Астрид держит ее на руках. Эта малышка с соской — седьмая в очереди на бельгийский престол.

Дания

Князь Николай. Его Высочество является старшим сыном принца Иоахима Датского от первого брака с графиней Александрой. Его бабушка — Королева Маргрете II, а его дядя — наследный принц Фредерик, однажды взойдет на трон. Николай работает моделью, и является седьмым претендентом на датский престол.

Лихтенштейн

Князь Константин — третий сын князя Ханса-Адама II и княгини Мари и младший брат принца-регента Лихтенштейна Алоиза. Он является генеральным директором Фонда «Принц Лихтенштейн» и стоит седьмым в очереди на княжеский престол Лихтенштейна.

Люксембург

Принц Гийом — третий сын и Великого Герцога Жана и его покойной жены, великой княгини Жозефины-Шарлотты. Его старший брат Анри является Великим герцогом Люксембурга, а он только седьмой претендент на Великогерцогский престол.

Монако

Индия Казираги — второй ребенок Андреа Казираги и его жены Татьяны Санто-Доминго. Седьмая в очереди на трон Монако — внучатая племянница правящего князя Монако Альбера II. Ее отец — внук князя Ренье III и Грейс Келли.

Читайте также:  Королевские выпускники

Нидерланды

Графиня Леонор — самая младшая из трех детей, рожденных принцем Константиджином и принцессой Лаурентьен из Нидерландов. Ее дядя — король Виллем-Александр, а бабушка — бывшая королева Беатрикс (ныне принцесса Беатрикс).

Норвегия

Эмма Бен — хотя и не имеет титула, является внучкой короля Харальда и королевы Сони из Норвегии. Ее родители Принцесса Марта Луиза и ее бывший муж, Ари Бэн. Эмма — младший ребенок принцессы и младшая внучка короля и королевы.

Испания

Хуан Урдангарин и Де Бурбон является старшим сыном скандальной инфанты Кристины (дочери короля Хуана Карлоса и королевы Софии) и ее мужа Иньяки Урдангарина. Его дядя — король Фелипе VI.

Швеция

Принцесса Мадлен, герцогиня Гелсингландская и Гестрикландская. Мадлен является самым младшим ребенком короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Ее старшая сестра — кронпринцесса Виктория, а ее старший брат — принц Карл Филипп. В очереди на шведский трон она стоит позади своей сестры и своего брата и их детей.


голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!