Великобритания

Война Гарри и Меган с прессой

Есть поразительная ирония в шоу Гарри и Меган. Эта пара позиционирует себя как новый вид королевской особы: открытые и естественные, на равных общающиеся с простыми людьми и борющиеся за их права, но соскребите их веселую и болтливую внешность, и в итоге мы получим двух самых снобистских и строящих из себя элиту королевских особ в доме Виндзоров.

И вот теперь эта парочка снобов решила объявить войну прессе.

И началась она с возмутительного заявления принца Гарри, опубликованного на днях. Его надменность ошеломляет. Он сочится презрением к бульварной прессе. Гарри описывает Меган как «одну из последних жертв британской таблоидной прессы», которая «предназначена для манипулирования вами, читатель».

О милостивый принц, пожалуйста, спасите нас, доверчивых плебеев, от манипуляций злых газет! Какой же он напыщенный осел…

Гарри выпустил свое заявление одновременно с судебным иском, поданным Меган против The Mail on Sunday за «незаконную публикацию содержания частного письма». Речь идет о публикации в феврале рукописного письма Меган, отправленного ее отцу Томасу Марклу. Это очень тревожный звоночек, который представляет собой очень серьезную угрозу для свободы прессы.

Читая заявление Гарри и его таблоидоненавистнические высказывания, можно подумать, что The Mail on Sunday завладел письмом зловещим, преступным путем. Но это не так. Письмо было передано в газету отцом Меган.

Читайте также:  Зачем принц Гарри в Вестминстере изо всех сил изображал грусть и тоску

Разве газета не может публиковать документы, свободно предоставленные ей владельцами этих документов? Если суд встанет на сторону Сассексов, то это станет сокрушительным ударом по свободе прессы.

Вообще эта история с подачей заявления против прессы очень странная. Почему она возникла сейчас — во время провального тура Сассексов по Африке? Разве нельзя было подать его раньше, а не спустя более полугода после события? Ну или хотя бы по возвращению в Великобританию? Иск Меган был подан в воскресенье — в выходной день. Лично у меня сложилось впечатление, что дама выпила, вспомнила старые обидки, решила позвонить «бывшему», чтобы сказать ему, какой он урод.


Непонятна здесь только роль Гарри… Ему-то это зачем? Или они выпили вместе, и дама подбила кавалера пойти набить морду «бывшему»?

Гарри заявляет, что бульварная пресса ведет «безжалостную кампанию» против Меган, постоянно всё искажая, что можно расценить как «запугивание» – и «Именно по этой причине мы принимаем законные меры…»

Но то, что Гарри называет таблоидным «запугиванием», на самом деле просто критика. Критика образа жизни Гарри и Меган, их лицемерия, их экстравагантности.

Только почему Гарри не возмущается, когда пресса называет его помятую, безвкусно одетую жену иконой стиля?

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
2 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
2
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x