Великобритания

Внутри Букингемского дворца: ремонт стоимостью 369 млн фунтов стерлингов

Королевская семья предложила взглянуть на кропотливую работу, проводимую в рамках реконструкции Букингемского дворца стоимостью 369 миллионов фунтов стерлингов.

Двухминутное видео, опубликованное в Instagram королевской семьи, показывает, как обои XIX века осторожно удаляются «кусок за куском» из желтой гостиной в рамках работы в восточном крыле.

Обои будут «законсервированы и сохранены» экспертами, прежде чем их повесят в приемной в передней части дворца.

Букингемский дворец, официальная лондонская резиденция королевы, проходит самую масштабную реконструкцию со времен Второй мировой войны.

Для развлечения королевы Виктории: история желтой гостиной и её обоев

Желтая гостиная расположена в юго-восточном углу восточного крыла, которое было спроектировано в 1840 году Эдвардом Блором, чтобы обеспечить более интересное и живое пространство для королевы Виктории и её «растущей» семьи.

Дизайн Блора включал знаменитый Центральный балкон на переднем фасаде дворца, который сделан по предложению принца Альберта.

Желтая гостиная выходит на передний двор и соединяется с примыкающей анфиладой гостевых спален и гардеробных. Это была одна из двух комнат, предназначенных для размещения самых экстравагантных светильников и приспособлений из Брайтонского павильона.

Он был заново отделан и увешан богато украшенным желтым шелком к государственному визиту императора Наполеона III и императрицы Евгении в 1855 году.

Императорская чета провела три дня в Виндзоре, а затем вместе с королевой Викторией отправилась в Букингемский дворец.

Читайте также:  Несколько фактов о королевских летних приемах в Букингемском дворце и Холлируде

В годы после Первой мировой войны королева Мария перестроила комнату и установила китайские обои начала девятнадцатого века, которые она обнаружила в Брайтонском павильоне. Обои в настоящее время консервируются и сохраняются специалистами, но будут вновь подвешены в комнате, как только строительные работы будут завершены.

Сегодня эта комната часто используется Её Величеством Королевой и другими членами королевской семьи для портретных съемок.

Помещение было опустошено как часть деканта восточного крыла в преддверии реставрационных работ, в ходе которых будет заменена устаревшая электрика и трубы, а также установлен лифт для улучшения доступа.

Обои в желтой гостиной, которые первоначально висели в Брайтонском павильоне, настолько тонкие, что их снимают, чтобы избежать повреждений, вызванных вибрациями от соседних строительных работ.

Выступая в ролике, «хранитель обоев» Элисон Макдермотт объяснила: «Мы удаляем красивые обои, китайские обои XIX века, кусок за куском. Затем мы вернем его в наши студии, чтобы сохранить его для будущего.

Она продолжала: «Сейчас самое подходящее время. Бумага отчаянно нуждается в консервации. Она очень хрупкая. Это прекрасная возможность сделать это, пока все работы ведутся вокруг дворца.»

Король Георг IV первоначально выбрал обои, чтобы повесить их в своем Брайтонском павильоне.

Позже обои были помещены в хранилище, где их вновь обнаружила королева Мария после Первой мировой войны.


Королева Мария выбрала обои, чтобы украсить желтую гостиную с высоким потолком, названную так из-за своей оригинальной цветовой гаммы, которая теперь используется для официальных мероприятий и встреч.

Читайте также:  Алиса Великобританская

Счет за реконструкцию будет оплачен налогоплательщиками через Суверенный грант-ежегодную плату, выплачиваемую правительством монарху, которая в этом году составила 42 миллиона фунтов стерлингов , а треть наличных средств будет выделена на содержание королевских дворцов.

Проект включает в себя десять миль водопроводных труб, 6500 штепсельных розеток, 500 единиц сантехники (туалет, умывальники и т. д.) и 20 миль плинтуса, которые будут заменены после того, как эксперты предупредили, что существует «серьезный риск» пожара и повреждения водой дворца и бесценных произведений искусства.

Кто оплачивает счет на 369 миллионов фунтов

Работы обойдутся налогоплательщикам в миллионы долларов, поскольку общий счет, как ожидается, достигнет 369 миллионов фунтов стерлингов.

Суверенный грант, который поступает от общего налогообложения, будет увеличен в течение периода реконструкции, чтобы покрыть расходы.

И хотя есть жалобы на то, что налогоплательщики поддерживают законопроект, дворец будет продолжать работать в обычном режиме, генерируя миллионы для экономики через туризм и мероприятия.

В настоящее время Королева получает сумму, эквивалентную 15 процентам прибыли от наследства Короны, но эта сумма будет увеличена до 25 процентов.

Букингемский дворец, первоначально Букингемский дом, был построен в 1703 году и с тех пор постоянно расширялся.

голос
Оцените статью


Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!