Великобритания

В крови принцессы Дианы больше королевской крови, чем в крови принца Чарльза?

В некоторых источниках можно прочитать, что кровь покойной принцессы Дианы гораздо более аристократичная, чем кровь ее бывшего мужа принца Чарльза. Да и сама Диана тоже очень гордилась своим аристократическим происхождением, и было хорошо известно, что она считала себя более аристократкой, чем та семья, за которую она вышла замуж. На самом деле это не совсем так…

Нет никаких сомнений в том, что Чарльз имеет столько же королевской крови, но в крови Дианы, возможно, просто больше «британской» крови. Чарльз и Диана оба происходят от Якова I и, следовательно, имеют общую королевскую родословную от Вильгельма Завоевателя и даже Альфреда Великого. И только с Карлом I и его сыном Карлом II их родословная разделилась…

Карл I, король Англии

У Карла II было 14 детей от любовниц, но ни одного от его жены, Екатерины Браганской, поэтому трон перешел к его брату Якову II, затем к дочери Якова Марии и ее мужу Вильгельму Оранскому, затем к сестре Марии Анне. У Анны не было выжившего потомства, поэтому ближайшим протестантским родственником был курфюрст Ганноверский в Германии, который и стал королем Георгом I; он был внуком Елизаветы, сестры Карла I и тети Карла II. Именно от этих ганноверцев происходит нынешняя королева Великобритании.

Карл II, король Англии

Одним из детей Карла II с его любовницей Барбарой Вильерс был Генри Фицрой, герцог Графтон, чья прапраправнучка, Леди Аделаида Горация Сеймур, вышла замуж за Фредерика, 4-го графа Спенсера; они были прапрапрабабушкой и прапрапрадедушкой леди Дианы Спенсер.

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 9, часть 3
Вице-адмирал Фредерик Спенсер, 4-й граф Спенсер

История говорит о Диане: «В ее жилах больше английской королевской крови, чем у принца Чарльза, ее 16-го кузена. Но все это вытекает из нелегитимных союзов. Четверо ее предков были любовницами английских королей. Три из них флиртовали с Карлом II (1630-1685), страстным волокитой, чья любовная деятельность принесла более четверти из 26 герцогств Великобритании и Ирландии. Четвертая королевская любовница, Арабелла, дочь первого сэра Уинстона Черчилля (прапрапрапрадеда всем известного У.Черчилля, премьер-министра Великобритании),  была любовницей Якова II (1633-1701) и родила ему дочь. Короче говоря, в то время как кровь Дианы может быть голубой, даже фиолетовой, блудницы и паршивые овцы добавили к ее цвету…»


Посмотреть 16 поколений семьи Дианы (56831 человек) можно здесь.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x