Великобритания

Титулы Виндзора: граф Сноудон

Титул графа Сноудена был дарован Энтони Армстронг-Джонсу королевой в октябре 1961 года — почти через восемнадцать месяцев после того, как он женился на принцессе Маргарет, сестре королевы Елизаветы II. По всему получается, что Принцесса Маргарет вышла замуж за простолюдина, впоследствии ставшего аристократом.


А вот жены сыновей принца Чарльза, хотя по сути были простолюдинками, замуж выходили аристократками, потому что им были подарены титулы незадолго до свадьбы.

Титул графа Сноудена был наследственным титулом, и в то время он давал право Энтони Армстронг-Джонсу заседать в Палате лордов, что он и делал в течение значительного количества лет.

Он развелся с принцессой Маргарет в 1978 году и позже женился на Люси Линдси Хогг. Энтони мирно умер в своем доме в январе 2017 года.

Нынешний Граф Сноуден — старший ребенок Маргарет и Энтони, Дэвид Альберт Чарльз Армстронг Джонс, который до смерти отца носил «титул учтивости» — Виконт Линли.

В 1993 году Дэвид женился на Сирене Стенхоп, и у них двое детей: Чарльз (1999 года рождения), который в настоящее время имеет титул виконта Линли и его сестра Леди Маргарита (2002 года рождения).

В 2011 году Леди Маргарита была одной из подружек невесты на свадьбе принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве.

Читайте также:  Королева не курит и другим не советует

Являясь двадцатым и двадцать первым в линии королевской преемственности, граф Сноуден и его сын виконт Линли являются самыми первыми в списке среди тех, кто не имеет прямого отношения к королеве Елизавете II.



Титул графа Сноудона относительно новый. Принц Фредерик Уэльский, старший сын короля Георга II и Каролины Ансбахской получил титул барона Сноудона одновременно с титулом герцога Эдинбургского в 1726 году. В 1751 году он умер еще при жизни отца, а, когда его старший сын Георг III в 1760 году стал королём Великобритании, титул барона Сноудона отошёл к короне.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Jetpack заблокировал форму входа вашего сайта.

Jetpack заблокировал форму входа вашего сайта.

Ваш IP адрес 46.229.168.161 был отмечен как возможный нарушитель безопасности. Вы можете разблокировать вход послав себе специальную ссылку по эл.почте. Узнайте больше