Великобритания

Титулы Виндзора: граф Сноудон

Титул графа Сноудена был дарован Энтони Армстронг-Джонсу королевой в октябре 1961 года — почти через восемнадцать месяцев после того, как он женился на принцессе Маргарет, сестре королевы Елизаветы II. По всему получается, что Принцесса Маргарет вышла замуж за простолюдина, впоследствии ставшего аристократом.

А вот жены сыновей принца Чарльза, хотя по сути были простолюдинками, замуж выходили аристократками, потому что им были подарены титулы незадолго до свадьбы.

Титул графа Сноудена был наследственным титулом, и в то время он давал право Энтони Армстронг-Джонсу заседать в Палате лордов, что он и делал в течение значительного количества лет.

Он развелся с принцессой Маргарет в 1978 году и позже женился на Люси Линдси Хогг. Энтони мирно умер в своем доме в январе 2017 года.

Нынешний Граф Сноуден — старший ребенок Маргарет и Энтони, Дэвид Альберт Чарльз Армстронг Джонс, который до смерти отца носил «титул учтивости» — Виконт Линли.

В 1993 году Дэвид женился на Сирене Стенхоп, и у них двое детей: Чарльз (1999 года рождения), который в настоящее время имеет титул виконта Линли и его сестра Леди Маргарита (2002 года рождения).

В 2011 году Леди Маргарита была одной из подружек невесты на свадьбе принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве.

Читайте также:  Меган и Гарри: реальная история. Глава 10, часть 2

Являясь двадцатым и двадцать первым в линии королевской преемственности, граф Сноуден и его сын виконт Линли являются самыми первыми в списке среди тех, кто не имеет прямого отношения к королеве Елизавете II.



Титул графа Сноудона относительно новый. Принц Фредерик Уэльский, старший сын короля Георга II и Каролины Ансбахской получил титул барона Сноудона одновременно с титулом герцога Эдинбургского в 1726 году. В 1751 году он умер еще при жизни отца, а, когда его старший сын Георг III в 1760 году стал королём Великобритании, титул барона Сноудона отошёл к короне.

голос
Оцените статью

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!